Все о линолеуме

Линолеум – напольное покрытие, которое производится из полимерных материалов. На различных торговых площадках обычно бывает в виде рулонов.

Исторические факты о линолеуме


Все о линолеуме
Исторические сведения относят появление линолеума к временам викингов. Из промасленного полотна изготавливались прочные паруса. Позже в производстве начали применять природный каучук и молотую пробку.

Линолеум на джутовой основе из пробковой муки промышленно производится и сейчас. Однако современная продукция из поливинилхлорида не является общей с той, которую запатентовали изначально.

Современное производство линолеума подразумевает применение льняного масла. На производствах формируется специальная смесь. Технологически она называется линолеумным цементом. Основная смесь смешивается с дополнительными составляющими веществами. На этапе смешивания формируются листы линолеума.

Листы линолеума могут быть шириной от шести до сорока пяти метров. Толщина стандартного полотна может составлять от 1,5 до 5 мм. Иногда можно встретить линолеум толщиной от 8 до 9 мм. Его применяют в производстве, складах, в общественных и спортивных сооружениях.

Современный линолеум


Все о линолеуме
Укладка http://comfortpol.ru/ЛИНОЛЕУМ FORBO подразумевает наличие ровного и сухого основания. Для укладки зачастую используется полимерная мастика или специальные клеи. Если основание, на которое настилается линолеум бетонное, то напольное покрытие можно настилать непосредственно поверх него, не применяя никаких дополнительных клеящих составов.

Область применения линолеума в качестве напольного покрытия достаточно широка. Поэтому общепринято разделять его на:
бытовой. Основа покрытия из вспененного полиэфира. Основание имеет толщину от 1 до 4 мм. Структура покрытия достаточно сложная, поэтому срок службы бытового линолеума может составлять от двух лет. Бытовой линолеум отличается большим разнообразием красок, особой мягкостью и простотой в укладке.

коммерческий. Покрытие имеет высокую износоустойчивость, однако не отличается большим разнообразием дизайнерского оформления.

полукоммерческий. Структура покрытия схожа с бытовым линолеумом. Однако толщина защитного слоя может составлять до 0,7 мм. Основание часто применяется для офисов и помещений общественного назначения.

специальный. Покрытие применяется там, где требуется обеспечить определенные задачи. К примеру, в помещениях спортивного назначения. Линолеум с бакрецидным эффектом используется в учреждениях медицинского характера. Существует покрытие с звукоизолирующим эффектом. Он выполняет свои функции там, где существуют особые требования к акустике.