Красим радиатор в квартире

Обязательным мероприятием при осуществлении ремонта квартиры является покраска батарей, стояков, водопроводных, газовых и канализационных труб. Эта на первый взгляд несложная работа потребует довольно больших усилий и знание определенных нюансов. Красим радиатор в квартиреНапример, перед покраской батарея должна быть подготовлена соответствующим образом. По возможности, с нее нужно убрать все старые покрасочные слои, используя для этого жесткий шпатель или железную щетку. После снятия краски при помощи наждачной бумаги обрабатывается вся поверхность радиатора, особенной в местах проступания ржавчины. Конечным этапом чистки будет уборка всей пыли, большая часто которой скапливается внутри изделия: смахнуть ее можно узкой кистью с длинной ручкой. По завершению чистки батарею обезжиривают.

С пола нужно убрать всю грязь, чтобы избежать ее налипания на кисточку при окрашивании. Для окрашивания удобнее всего использовать специальную емкость – кюветку, которая ставится под радиатор, чтобы капли краски не попадали на пол. Покраска батареи начинается с внутренних поверхностей – для этого пригодится уже знакомая кисточка с длинной ручкой. Обмакивая ее в краску, следует равномерно нанести материал на все труднодоступные места радиатора. Чтобы облегчить задачу, иногда потребуется добавить в краску разбавитель. Покраска наружных поверхностей является более приятным занятием: начинать данную процедуру нужно сверху изделия. Делать это лучше кисточкой флейц, для которой характерна более широкая рабочая часть, дающая возможность за один прием проходить более длинный участок. Каждая секция краситься полностью, с переходом на следующую. После окончания процедуры следует дать паузу на высыхание радиатора, и повторить весь процесс еще один раз. Красим радиатор в квартире

Что касается труб, то тут задача намного легче: покраска также ведется сверху вниз, минимум в два слоя. Даже если металлический трубы были заменены на пластиковые серого цвета, они также легко подаются покраске: перед этим стояк нужно хорошо помыть и высушить. Во время работы не следует набирать слишком много краски на кисточку: лучше выбрать тактику небольших, но частых порций. Что касается покрасочного материала, то кроме традиционной масляной краски в продаже предлагаются специальные краски для радиатора, для которых характерно более быстрое высыхание, при почти полном отсутствии запаха.