Отделка квартиры

Отделка квартирыКрасота, как известно, требует жертв. И если рассматривать этот тезис в контексте наведения красоты в доме, то жертвы тут будут и временем, и денежными средствами. Но не только на отделочные материалы пойдут кровно нажитые, и не только на услуги мастеров-отделочников. Из ничего красота не возникнет. Ее появление – профессия отдельных людей.

Дизайнеры интерьеров из компании http://www.or-stroy.ru/ – это и есть те самые волшебники, которые даже из невзрачной золушки – однокомнатной квартиры – смогут сделать принцессу – удобное и просторное жилье. Секрет здесь не заключен в чем-то одном – это целый комплекс знаний, который помогает управлять вещами и ставить их в определенном порядке, так чтобы в комнате появлялся порядок и покой.

Итак, из чего может состоять дизайн проект комнаты. Конечно, начинается все с совершения ремонта. Меблировка – это одежда, которая надевается на уже готовую для этого квартиру. А без основы даже самые красивые и дорогие предметы интерьера не смогут спрятать неурядицы помещения. Итак, в первую очередь нужно выбрать цветовое решение, в котором будет выполнена комната. Здесь есть два пути: если мебель уже приобретена, она хорошо подобрана, подходит к комнате, хорошо вписывается в ее габариты, то гораздо проще следовать этому замыслу и ремонтировать помещение соответствующим образом. К примеру, в гостиной уже стоит набор из диванов и кресел, идеально сочетающихся друг с другом и со шкафом. Однако цвет стен, мягко говоря, не очень. Да и потолок не обязательно должен быть белым. Вся мебель выносится, переклеиваются обои, потолок красится или вешается навесной, продумывается система освещения – и комната превращается в одну большую гармонию.

Но это гостиная, а как же быть с кухней, например. Конечно, каждая комната накладывает свой отпечаток на то, какой переделке она подвергается, и кухня здесь не исключение. Дизайн проект кухни включает в себя также отделку, но с учетом того, что эта комната изначально разделяется на две четкие специальные зоны: зону приготовления и обеденную зону. Соответственно, все работы должны подразумевать, что вот здесь, например, будет место для плиты, а вот здесь нужно оставить пространство под кухонный гарнитур. Не последнее значение имеет и планировка. К примеру, продолговатой и узкой кухне больше всего подойдет параллельная планировка, когда вдоль одной стены располагается все, что относится к приготовлению пищи: мойка, плита, разделочный стол, а с другой – обеденные принадлежности. Если сделать все верно, каждая комната будет дарить уют и комфорт как хозяевам, так и гостям.