Современные половые покрытия. Что выбрать?

К важным элементам внутренней отделки любых зданий и сооружений относят половое покрытие. Основанием для внешней отделки могут служить разные поверхности. Поэтому разнообразие покрытий для полов в настоящее время представлено очень большое.

Как выбирать половое покрытие?


Современные половые покрытия. Что выбрать?
При выборе полового покрытия важно учитывать конструктивные, эксплуатационные, санитарно-гигиенические, а также эксплуатационные характеристики. К примеру, напольные покрытия в помещении должны противостоять механическим воздействиям:

не истираться;
не продавливаться;
быть достаточно жестким;
обладать нескользящей характеристикой;
быть бесшумным;
быть легко очищаемым.

Этим характеристикам максимально соответствует линолеум. Он часто применяется в качестве полового покрытия для общественных мест и различных учреждений. Материал можно отнести к самым востребованным, так как его стоимость более низкая. Конкуренцию линолеуму в плане массового потребительского спроса составляет только керамическая плитка. Однако данный материал не считается идеальным, так как холодный и жесткий. Некомфортность плитки заключается и в том, что он более скользкий, а значит небезопасный. Плитка является положительным местом обитания для вредных организмов. Так как соединение плиток не является герметичным, а значит, пропускает влагу.

Современное или традиционное?


Современные половые покрытия. Что выбрать?
Современный рынок эволюционирует в сторону более технологичных напольных покрытий. Производители предлагают множество специализированных материалов, которые отличаются улучшенными характеристиками. К примеру, можно выбрать различные покрытия, отличающиеся расцветкой. В последнее время учреждения экспериментируют с цветом, яркими вставками или привлекательными логотипами.

К примеру, керамогранитная плитка может имитировать любую поверхность, благодаря чему украсит и дополнит любой интерьер.

Ковролиновый пол будет отличаться хорошей звукоизоляцией.Современное ковролиновое покрытие будет отличаться прочностью и эластичностью. Современный ковролин даже соответсвует требованиям пожарной безопасности, поэтому его можно укладывать на полах в зданиях общественного назначения. Ламинат отличается низкой влагоустойчивостью, однако при правильном уходе и несильной физической нагрузке, покрытие не выйдет из строя и не будет разрушено.