Особенности венецианских обоев

Венецианскую штукатурку длительное время относят к числу самых роскошных видов стенового декорирования. Однако, по причине довольно высокой цены эта отделка доступна не всем, что и побудило разработчиков строительных материалов выпускать различные ее Особенности венецианских обоевимитации, одна из которых – венецианские обои. Большая стоимость венецианской штукатурки объяснятся не столько дороговизной компонентов, сколько сложностью исполнения. В этом отношении вышеназванная имитация является приятной неожиданностью, ведь поклеить обои намного проще и быстрее. Способы изготовления таких обоев могут разниться: это может быть винил, нанесенный на бумажное основание или флизелин, а также жидкие составы. Оба варианта довольно достоверно отображают основные особенности венецианских штукатурок, а именно – ее текстуры и фирменных переливов.

Кроме респектабельного внешнего вида при значительной простоте нанесения, венецианские обои отличает значительно меньше стоимость. Если сравнивать по квадратуре, то цена 1м2 обоев дешевле штукатурки в несколько раз. И винил, и флизелин имеют хорошую прочность и влагоустойчивость, что дает возможность проведение уборки влажной губкой. Также, что очень важно, верхний слой таких обоев отлично переносит воздействие ультрафиолета и отталкивает пыль. В продаже наличествует довольно много оттенков обоев в венецианском стиле, поэтому выбор наиболее подходящего цвета не вызовет осложнений. От обычных обоев венецианские отличает не только более высокая цена, но и заметно больший срок эксплуатации, доходящий до 20 лет, без заметных потерь внешних качеств. Для сравнения: обычные обои из бумаги обычно служат не более 10-ти лет. Особенности венецианских обоев

Если есть желание еще более продлить срок службы стеновой отделки в венецианском стиле, следует искать материал на стекловолоконной основе, со сроком службы от 30 лет. Рельефность венецианских обоев совсем не мешает их помывке: по этой причине их довольно часто применяют в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Размеры рулонов стандартны – о,53х10 м, стыки при нормальной укладке подразумевают достижение полной незаметности. Что касается вариантов этого материала, то наибольшей популярностью пользуются обои под мрамор, малахит, с переливами, матовыми штрихами и другими эффектами. Чаще всего их используют для создания классических интерьеров.