С чего начать ремонт квартиры?

С чего начать ремонт квартиры?Когда речь заходит о том, что пора бы что-то поменять в вашем доме (квартире), сразу же на ум приходит вопрос с чего начать, что бы выполнить ремонт правильно. Конечно ремонт зависит не только от вашего желания, но и финансовая составляющая играет не маловажную роль. Для того что бы ваши желания совпали с вашими возможностями, мы покажем несколько способов что бы ремонт плодотворно продвигался день за днем, вплоть до приятного завершения.

С какой стороны начать? Конечно же логично полагать что лучше начать делать ремонт сверху, то есть с потолка, но это не так. Гораздо удобнее если в первую очередь вы возьметесь за отделку стен, так как это является лицом вашего очага. Именно стены играют значимую роль в формировании общей атмосферы.Как правило, площадь стен больше чем потолок и пол вместе взятые, поэтому отделочные работы ведутся с особым вниманием. Перво на перво надо избавиться от старой штукатурки. Сделать это можно разными способами, но как всегда большинство пользуется старым испытанным способом, а именно отбиванием штукатурки при помощи молотка или топора. Важно знать что штукатурку нужно убрать полностью, так как есть некоторые виды грибка которые способны быстро разрушать структуру стен. После очистки, стены важно обработать противогрибковым раствором. Даже если у вас не было до ремонта грибка, это не дает вам никакой гарантии.

С чего начать ремонт квартиры?http://remontluxe.kiev.ua/


Обычно, оштукатуривание производится в несколько стадий: набрызг, наброс, намазывание и непосредственно растирка. Набрызг нужен для того что бы стена впитала в себя влагу от влажной смеси. После набрызга стена должна подсушиться для перехода ко второй стадии, а именно к набросу. Это уже посложнее, так как требует определенного навыка. Для новичков наброс можно заменить на намазывание, такт как это проще, но требует больше времени. После этого этапа можно приступать к растиранию, а именно нанесению на стену последнего, более жидкого раствора для выравнивания поверхности. Не секрет что стены бывают разные, для достижения ровной поверхности приходится набрасывать довольно-таки толстый слой раствора, так что он может попросту отвалиться. Тут на помощь приходит мелкоячеистая сетка, которая дает более сильное сцепление раствора с рабочей поверхностью. Сетку так же используют на выступах, изгибах и в трудных для сцепления местах.

Полностью штукатурка застывает на следующие сутки после ее нанесения. После этого необходимо обработать стену грунтовкой. Если под рукой ее не окажется, неплохой заменой служит клей ПВА. Эта операция добавит штукатурке стойкости и долговечности.

С чего начать ремонт квартиры?С чего начать ремонт квартиры?


Надо заметить, что ремонт это трудоемкое и ответственное дело, к которому нужно готовиться и конечно не бросать на пол пути. Если ко всему вышеперечисленному добавить чуть-чуть сообразительности и сноровки, то у вас все получиться гораздо быстрей намеченного срока.