Особенности применения штукатурных сеток

Штукатурные сетки были изобретены в качестве более удобного заменителя дранок, не так давно широко применявшихся в качестве армирования под штукатурку. Это позволяет отделочному слою держаться максимально долго, отлично выдерживая любые Особенности применения штукатурных сетокэксплуатационные нагрузки. Для изготовления штукатурных сеток чаще всего применяется металл или полиуретан, а в качестве крепежного материала – клей, саморезы, шурупы и прочие приспособления. Способ крепления обычно зависит от того, каким образом будет наноситься отделка. Для армирования начально штукатурного слоя достаточно будет вдавить сетку в свежую отделку, по всей ее площади. Если речь идет о декоративном (накрывочном) слое, то арматуру лучше всего закрепить на сухую поверхность специальными приспособлениями. В случае, если площадь накрывки не очень большая, сетку обычно закрепляют на штукатурный раствор, применяя точечное нанесение.

Выбор видов штукатурных сеток довольно обширный:

1. Кладочная. Сетка пластикового типа, для изготовления которой используются полимерные вещества. Размеры ячеек – 5х5 мм. Применяется чаще всего поверх кирпичной кладки

2. Универсал. Может быть маленькой, средней и крупной, все зависит от размера ячеек (6х6, 13Х15 и 22Х35 мм). В качестве материала изготовления выступает полиуретан. С помощью универсальной сетки удобно армировать как кладочные, так и штукатурные отделки. Благодаря своей прочности часто используется при штукатурке больших площадей.

3. Стеклосетка. Материалом для ее волокон служит обработанное особенными составами стекловолокно. Имеет размер ячеек 5х5м, хорошо перенося температурные и химические воздействия. Благодаря высокой прочности способна переносить любые нагрузки.
Особенности применения штукатурных сеток
4. Плурима. Эту 2-х осноориентированную штукатурную сетку делают из полипропелена. Она обладает химической инертностью и легкостью, используясь для проведения наружных и внутренних отделок.

5. Стальная. Основу сетку составляют прутья из стали, которые спаивают в узлах соединения. Способна отлично выдерживать любые нагрузки, однако из-за склонности к коррозии применяется исключительно для внутренних работ. В продаже предлагается широкий ассортимент по размеру ячеек.

6. Оцинкованная. Напоминает стальную сетку, однако изготовляется из оцинкованной проволоки, что позволяет использовать ее также при проведении наружных штукатурных работ.