Как установить металлический сайдинг

Обустройство фасада при помощи сайдинга обеспечит его надежной и прочной отделкой на многие годы. В отличии от своего винилового собрата, он не выгорает и не повреждается даже при сильных ударах, да и установить дополнительное утепление будет на Как установить металлический сайдингпорядок легче.

Последовательность установки сайдинга:


1. Каркас. Сооружение этой конструкции в основном напоминает ту же работу под вагонку или гипсокартон, однако направляющие профили в данном случае нужно устанавливать сразу, по завершению обшивке кровли. Монтаж крайних несущих профилей осуществляется максимально близко к углам, в строго вертикальном направлении. Тут потребуется ориентация сразу по двум плоскостям, которыми выступает обшиваемая и прилегающая к ней стена. Для этой работы потребуется длинный уровень и стандартные П-образные кронштейны для крепления. Установка всех остальных профилей происходит по натянутым горизонтальными шнурам между угловыми профилями. При этом соблюдается шаг установки в 50 см, для удобства укладки утеплителя.

2. Установка декоративных элементов.
Имеются ввиду капельники, служащие для отведения дождевой воды; далее, угольники, соединители и оконечные накладки. Перед началом монтажа обязательно нужно отбить нулевую отметку, для чего понадобиться лазерный или гидравлический уровень. Это делается для того, чтобы избежать отклонения обшивки от общей плоскости, что сделает ее довольно некрасивой. За ориентир для нулевкой отметки берется верхний край капельника, что значительно упрощает его установку. Для крепления наружных и внутренних углов применяются саморезы по металлу с пресс-шайбами. Главное при этом постоянно держать на контроле уровень по вертикали, а также правильно проводить стыковки коротких элементов.
Как установить металлический сайдинг
3. Монтаж сайдинга. Полосы устанавливаются после угольников: при чем на монтаж первой полосы будет непосредственно влиять ширина ее прижимной планки. После заведения первой полосы за угловые элементы под нее подставляется прижимная планка, с последующим закреплением полосы. Именно первая полоса задает тон всей обшивка, поэтому ее монтаж нужно провести очень щепетильно, исключительно по уровень. Все остальные полосы устанавливаются достаточно несложно, с подрезкой лишних участков по краям. После этого их заводят за угольники, вставляя в паз нижней ламели. И, разумеется, каждую планку по верху нужно прикручивать к каркасу. Для стыковки последней планки на стене с крышей применяется специальный профиль.