Чем обрабатывается вагонка в условиях улицы

Деревянная вагонка является прекрасным отделочным материалом, который можно применить не только внутри помещения, но также для придания фасаду элегантного внешнего вида. Однако древесины в таком случае будет нуждаться в дополнительной обработке, для Чем обрабатывается вагонка в условиях улицызащиты от негативных атмосферных влияний.

Чаще всего для этого используются следующие материалы:

1. Фасадные краски. Из всего представленного разнообразия различных вариантов фасадных красок для оформления деревянной вагонки лучшим вариантом считается применение акрилового материала на водной основе. Благодаря эластичности состава достигается создания поверх древесины плотного защитного слоя, который защищает вагонку от климатических осадков и колебаний температуры. Еще одно преимущество акриловых красок заключается в их полной безвредности по причине отсутствия в составе вредных токсинов.

2. Морилки, лаки. Морилкой называют специальную жидкость, обеспечивающую биологическую защиту для древесины. Как результат, обработанная морилкой поверхность не боится поражения грибком, плесенью и другими вредными микробами. При помощи лакокрасочных веществ деревянным изделиям придается дополнительная декоративность, а также осуществляется защита от климатических и биологических воздействий. Лак и морилку можно применять отдельно или в комбинации друг с другом.

3. Воск, масло. При помощи восковых веществ деревянная поверхность получает матовый блеск. Всевозможные защитные масла после впитывания оберегают деревянные изделия от климатических негативных воздействий.
Чем обрабатывается вагонка в условиях улицы
4. Антисептики матового и лессирующего типа. Для этих материалов характерно свойство глубокого впитывания вглубь древесины, что придает ей дополнительные противогрибковые и противомикробные характеристики, оберегая ее от гниения. Чаще всего обработка антисептиком происходит непосредственно перед покраской.

5. Пропитки. Использования этих защитных жидкостей позволяет сообщаться древесине дополнительную стойкость против микробов, грибка, гниения, влаги, высоких температур. По сути, пропитки играют роль грунтовки для деревянных поверхностей. Чаще всего лакокрасочные материалы уже имеют в своем составе подобные вещества, однако для усиления эффекта их частенько применяют по отдельности.