Самостоятельное изготовление необычных светильников

Светильник по сравнению с люстрой отличаются большей практичностью и мобильностью, так как его можно расположить в любом удобном месте, а при желании, быстро поменять его дислокацию. Отделы электротоваров пестрят всевозможными моделями данных Самостоятельное изготовление необычных светильниковосветительных приборов, однако, при желании, светильник несложно сделать самостоятельно, используя для этого самые обычные материалы.

Несколько вариантов самодельных светильников:


1. Гирлянда. Для создания такого светильника нужно взять проволочную основу, леску, бумагу, пластиковые бутылки. Из проволоки сооружается каркас той формы, которая больше всего нравиться. Далее проводится вырезание бумажных и пластиковых кружочков и фигурок, которые или приклеиваются на каркас, или нанизываются на леску. При использовании тонкой лески можно достигать визуальной невесомости конструкции.

2. Из бусин. В данном случае потребуется наличие проволоки и ткани. Самый простой вариант предусматривает нанизывание разноцветных бусин на проволоку, с последующим изгибанием ее в любом порядке. Финишным штрихом является закрепление в центре светильника обычной лампочки. Чтобы добавить самодельному прибору мягкости, для создания плафона можно использовать ткань, для крепления которой используются старые компакт-диски. Что касается бусин, то они тут тоже будут к месту: их нанизывают на проволочный каркас. Ткань лучше всего использовать полупрозрачную – органзу или фатин. Бусины также лучше выбирать прозрачный или «хамелеоны», иначе при свете они будут иметь слишком мрачный вид. Вместо лампочки в таких случаях нередко применяется новогодняя гирлянда, мерцание которой создаст в помещении праздничную атмосферу.

3. Облако
. Для этого варианта характерна невероятная нежность, и, несмотря на визуальную сложность, изготовить его довольно просто. Состоит такой светильник из японского фонарика и ваты, которая приклеивается в большом объеме. Очень важно в итоге Самостоятельное изготовление необычных светильниковполучить пышный ком. Дополнительными декорациями могут выступать подвесные звезды, полумесяц или капли дождя. Лучше всего подвесить облако на тонкую леску, что придаст ему визуальную невесомость.

4. Замок. Отличный вариант для любителей что-то вырезать из бумаги, который создаст в помещении загадочную атмосферу. Для этого нужно отыскать или распечатать фото, изображающее старинный замок: из вырезанного изображения сооружается своеобразная туба. Далее конструкцию потребуется склеить или скрепить скотчем, помести внутрь небольшую лампочку. Для пущего эффекта в замке можно вырезать окна и двери, через которые в темное время суток будет литься свет.