Электрическая гирлянда в декоре интерьера

Первой электрической гирляндой оформлялись исключительно рождественские елки, что стало заменой настоящим свечам, использовавшимся до этого. Это привело к снижению рисков возгораний, да и елка стала значительно более красива и нарядна. В Электрическая гирлянда в декоре интерьерапроцессе эволюции гирлянд на них появились разноцветные лампочки и способность мигать отдельных элементов, или целых рядов. В настоящее время электрическая гирлянда перестала считаться исключительно рождественским элементом и широко применяется для украшения не только елок, но и просто помещений.

Существует несколько приемов декорирования электрической гирляндой:

1. Светящийся контур. Гирлянда является отличным приспособлением для подчеркивания силуэтов различных элементов интерьера. Мебель, зеркала, окна, камины и т.п. – все это значительно преобразится. Обустройство этого способа отличает значительной простотой: центральная часть гирлянды располагается на крышке комода или шкафа, края при этом свободно свисают. Также гирлянду можно закрепить на кроватной спинке, карнизе или периметре зеркала. При создании контура на поверхности стены применяются кнопки или скотч.

2. Необычный фонарь. В этом случае гирлянда используется для заполнения свечного фонаря или прозрачной емкости6 для этого подойдут стеклянные, хрустальные или пластиковые изделия. В итоге получает фонарь чудесного вида, которые можно ставить на прикроватные тумбы, столы, под новогодние елки. Лучше всего в этом случае использовать гирлянды светодиодного типа, имеющие микролампочки.

3. Светящееся изображение. С помощью гирлянд на стенах можно создавать тематические рисунки в виде домика, сердечка, звезды или елочки.
Электрическая гирлянда в декоре интерьера
4. Имитации пламени. В данном случае используется сходство миниатюрных лампочек и маленьких тлеющих огоньков. Создается подобная декоративная композиция из камней, веток и дров, складывая их на поднос или другой лоток. Готовое сооружение оформляется электрической лентой. Подобный композиции нередко украшают журнальные столы, фальшкамины или пятачки у новогодней елки.

5. Мерцающая драпировка.
В данном случае применяется комбинация мерцающей гирлянды и полупрозрачных тканей. Таким образом удобно оформить акцентные стены, у которых стоит диван или кровать. Таким же образом можно подсветить уже наличествующие в помещении шторы, тюль и балдахины. В итоге в помещении создается по истине сказочная атмосфера.