Особенности жалюзи «Изолайт»

В переводе с английского языка термин «изолайт» обозначает изоляцию света. Для этих специфических жалюзи характерно наличие особенной конструкции, отличающейся свой универсальностью. С ее помощью можно оформлять самые различные окна современного Особенности жалюзи «Изолайт»типа, благодаря чему подобные системы пользуются очень широкой популярностью. Особо актуальные жалюзи «Изолайт» для тех оконных систем, в которых используются несколько режимов работы. Первое, что бросается в глаза – «Изолайт» оснащенным только одним элементом управления, в то время как другие разновидности жалюзи имеют не менее двух. Благодаря такому сокращению работы системы становиться намного удобнее. Но главной отличительной характеристикой данных изделий выступает обеспечение очень качественной защиты от дневного света. Это достигается при помощи очень плотного размещения ламелей к оконному стеклу, а также использования для их покрытия специального отражающего материала.

Жалюзи «Изолайт» состоят из алюминиевого короба, с размещенным внутри рабочим механизмом: защита его осуществляется при помощи специального карниза. По бокам как на карнизе, так и коробе имеются заглушки. Что касается алюминиевых ламелей, то их закрепляют на специальные направляющие, по которым они и двигаются вверх или вниз. Для обеспечения поворота ламелей вокруг своей оси применяют специальные нити, а для сбора и роспуска – ленты. Цепочку, являющейся единственным элементом управления, можно располагать на любой удобной стороне.
Особенности жалюзи «Изолайт»
Благодаря применению алюминия жалюзи «Изолайт» не имеют склонности к ржавлению и другим опасностям, характерным для стальных элементов. Кроме того, алюминиевые изделия на порядок легче металлических, а короб, благодаря полной закрытости, выглядит весьма эстетично. По причине применения особенной конструкции крепления ламелей, между ними в закрытом положении не остается никакого просвета. Кроме того, они могут окрашиваться практически в любой цвет, что заметно облегчает подбор наиболее подходящего оттенка под общий стиль интерьера. Что касается недостатков, то это прежде все – более сложный монтаж, подразумевающий просверливание двух отверстий для крепления непосредственно в самой оконной створке. Однако опасаться за общий вид не следует, так как в готовом виде этих отверстий не видно.