Оргстекло, как материал для подвесного потолка

Использование плексигласа или оргстекла в качестве материала для потолка не является очень распространенным явлением. Несмотря на это, для подобных изделий характерна не только простота сборки, но и неплохие эксплуатационные качества. Например, такой Оргстекло, как материал для подвесного потолкапотолок намного безопаснее стеклянного, так как при случайном падении на пол одного из элементов самое страшное, что может произойти – это его растрескивание. Что касается стеклянных аналогов, то там, как правило, это сопровождается разбиванием плиты на множество мелких острых кусков. Кроме того, вес оргстекла заметно легче обычного, что заметно облегчает процедуру установки и закрепления системы на поверхность.

Изготовления потолочных элементов из оргстекла предусматривает возможность придания им любых нужных форм, так как материал легко изгибается при нагревании. Несмотря на предубеждения, входящий в состав оргстекла пластик не источает никаких вредных веществ. Ему также не страшно воздействие химических веществ и ультрафиолетового излучения: никакого помутнения из-за этого не наблюдается. Что касается используемого для изготовления потолков матового оргстекла, то на него продолжительное время не оказывает вообще никакого воздействия.

Что касается недостатков потолков из оргстекла, то главным из них является общая тенденция к уменьшению высоты, которую имеют любые потолочные конструкции. К тому же, на высоту потолка из оргстекла влияет тип обустраиваемой подсветки: если светильники Оргстекло, как материал для подвесного потолкамонтируются над матовой поверхностью, то ее придется опускать на безопасное расстояние вниз. Дело в том, что по причине наличия в оргстекле пластика оно может терять свои декоративные характеристики при нагревании. Для того, чтобы такая поверхность не плавилась от нагрева ламп, светильники нужно размещать на безопасном расстоянии.

Что касается сборки потолков из оргстекла, то этот процесс весьма схож с монтажом потолков Армстронг, что подразумевает предварительное сооружение металлического профильного каркаса. Для этого используются два профиля Т-24 и Т-15, отличающиеся шириной видимой полки, предназначенной для укладки пластиковых деталей перекрытия. Что касается пристенного уголка, то он бывает пластиковым или металлическим.