Имитация бруса при отделке помещений

Использование имитации бруса при осуществлении внутренних и наружных отделочных работ пользуется достаточно высокой популярностью. Причине кроется в наличии у материала экологической чистоты и приятного внешнего вида, характеризующегося Имитация бруса при отделке помещенийнатуральностью и гармоничным единением с природой. Имитация бруса достигается использованием специальных деревянных панелей, оснащенных системой крепления «паз-шип». Внешне данная отделка очень сильно напоминает натуральный брус, что объясняется применением в процессе изготовления хвойной древесины, лиственницы и кедра. При помощи данного материала может осуществляться наружная и внутренняя отделка стен, изготовленных из самых разных материалов. Это могут быть кирпичные, бетонные, пеноблоковые и деревянные основания.

Чаще всего панели, имитирующие брус, имеют длину в пределах 2-6 м, при ширине от 135 до 195 мм. Толщина материала может быть 20-35 мм, благодаря чему достигается хорошая степень термоизоляции и поглощения звука. Крепежные работы значительно облегчаются наличием у панелей шпунтов и пазов, при влажности материала не выше 14%. По уровню качества имитация бруса делится на три категории – АВ, ВС и С, хотя у отдельных производителей присутствует и элитная линейка изделий. На стоимость панелей влияет тип применяемой древесины, класс по качеству, ширина и толщина досок. Наиболее дорогими считаются кедровые изделия, а самыми дешевыми – сосновые.

Для имитации бруса характерна полная безопасность для здоровья человека, по причине его полной натуральности и экологической чистоты. Что касается долговечности данной отделки, о при соблюдении правильности технологии установки и эксплуатации, она может Имитация бруса при отделке помещенийслужить не одно десятилетие. Благодаря наличию у древесины особых свойств материал способен обеспечить отличную тепло- и звукоизоляцию отделанному с его помощью помещению. Этому способствует также легкий вес, что упрощает транспортировку и монтаж панелей. Крепление отдельных элементов между собой отличается высокой надежностью, благодаря системе «паз-шип». Что касается сфер применения, то в этом плане имитация бруса очень универсальна, так как может применяться как внутри помещения, так и на улице, на самых разных стенах. Главное при этом – провести хорошую антисептическую подготовку деревянных панелей, и время от времени обновлять лакировочное покрытие.