Руководство по самостоятельному приготовлению теплой штукатурки

Несмотря на наличие редких компонентов и достаточную дороговизну теплой штукатурки, она вполне может быть приготовлена в домашних условиях. Понятное дело, качество материала в таком случае будет несколько ниже, чем у фабричных аналогов, однако Руководство по самостоятельному приготовлению теплой штукатуркиуровень теплоизоляционных качеств и общих характеристик получится вполне нормальным. В первую очередь проводится закупка всех нужных компонентов – пластификаторов, пористых материалов и обычного цемента. Все они находятся в свободном доступе на любом строительном рынке. Особенно внимательно следует выбирать пористые частицы, так как именно они сообщают штукатурке дополнительную термостойкость. Также важно делать выбор в сторону паропроницаемых материалов, заметно улучшающих микроклимат в отделанном помещении. Это позволит также избежать образованию на готовой поверхности плесени и грибка

При помощи пластификаторов увеличивается пластичность смеси, делая ее более вязкой и стойкой к механическим воздействиям. Кроме этого, пластификаторы заметно увеличивают адгезионные качества теплой штукатурки, которой вполне можно отделывать бетонные, каменные, деревянные и даже керамические основания. Чтобы изготовить теплую штукатурку, не потребуется знание каких-либо уникальных рецептов. Для этого понадобиться цемент М500, перлит или веркулит в зернах, а также вода, количество которой определяется по ходу приготовления раствора. Обычно она добавляется до момента приобретения раствором консистенции сметаны. Вместо пластификатора вполне сойдет клей ПВА, добавляемого в количестве 50 г/10 л раствора.
Руководство по самостоятельному приготовлению теплой штукатурки
Процедура приготовления теплой штукатурки начинается с разведения в воде пластификатора или клея ПВА. Далее замешивают цемент и гранулированный материал в сухом виде. Далее эта сухая смесь заливается раствором воды и ПВА, с последующим замешиванием до состояния полной готовности. Приготовленная смесь должна отстоятся на протяжении примерно 15 минут, после чего может быть используема для нанесения на заранее подготовленную для этого поверхность. Главным существенным преимуществом самостоятельно приготовленной теплой штукатурки является ее низкая себестоимость, при сравнении с фабричными образцами. Что касается эксплуатационных характеристик, то у самодельных штукатурок они несколько ниже.