Флизелиновые обои. Качественные преимущества

С помощью флизелиновых обоев достаточно часто декорируют стены квартиры или офиса. Этот вид отделки отличается многочисленными преимуществами.

Преимущества флизелиновых обоев


Флизелиновые обои. Качественные преимущества
К примеру, одно из достоинств обоев – материал, который можно отнести к текстильному виду продукции. Поэтому флизелиновые обои отличаются относительной крепостью и прочностью http://spb.oboitd.ru/catalog/vinilovye_oboi_na_flizeline. К ценным качествам флизелина также относится:
безопасность для человека;
повышенная плотность;
быстрая поклейка;
минимальная вероятность образования пузырей воздуха;
устойчивость к воздействию влаги.

Флизелиновая основа наиболее востребована в производстве виниловых обоев. Также имеет место быть флизелиновый вариант, где не только основа из этого материала, но и также лицевая сторона.

Поверхность таких обоев фактурная, бывает покрыта узорами или быть просто окрашенной в единый цвет.
Флизелиновые обои отличаются высокой устойчивостью к воздействию влаги. Поэтому обои вполне можно мыть, а значит применять в таких помещениях как кухня, ванная.

Вообще, флизелиновые обои могут применяться в различных помещениях, причем, как жилых, так и нежилых. Отрицательные качества у флизелиновых обоев отсутствуют. Единственным недостатком может стать высокая цена. Однако качество этого вида отделочного материала остается на высоте, поэтому стоит обратить на него пристальное внимание.

Нюансы поклейки флизелиновых обоев


Флизелиновые обои. Качественные преимущества
Флизелиновые обои важно правильно подобрать для квартиры или офиса. В продаже этот материал бывает в нескольких размерных вариантах. Кроме того, обои могут быть выполнены с подбором орнамента, а могут выглядеть в как абстракт. Стоит учитывать, что подбор рисунка требует увеличения расхода исходного материала.

Правила подразумевают несколько простых принципов наклейки обоев. Флизелин стоит предварительно нарезать на полосы нужной длины. Поскольку наклеивать целый рулон нецелесообразно.

Наклейка обоев должна начинаться от окна или с угла помещения. Таким образом, полученные швы будут наименее заметными. Для контроля нахлеста обоев на оклеиваемой стене нужно ставить метки, а для этого отбивается вертикальная разметка.

Клей на стену лучше наносить валиком. Поклейка отделочного материала начинается с края, затем вся полоса разглаживается при помощи пластикового шпателя. Излишки материала, которые могут образоваться у потолочного плинтуса или потолка обрезаются при помощи того же шпателя или можно использовать обычный нож.