Как создать светоотражающий потолок

Одна из самых распространенных проблем современной квартиры – низкий потолок, что приводит к ощущению темноты и не комфортности в жилище. Для улучшения ощущения уюта довольно часто применяется светоотражающая отделка потолка, приводящая кКак создать светоотражающий потолок более эффективному распределению света по площади квартиры. В результате потолок кажется выше, а комната – просторнее.

Существует несколько вариантов придания потолку светоотражающих способностей:

1. Натяжное полотно.
Применяется в тех случаях, когда высота комнаты не слишком пострадает от некоторого занижения, необходимого для организации каркаса. Для современных глянцевых и даже матовых покрытий характерно наличие светоотражающих способностей. Поэтому их применение в любом случае сделает помещение более светлым. Кроме этого, данный вид отделки достаточно просто устанавливать, вообще не тратя время на подготовку чернового основания. При этом выбор натяжной пленки завит от вкуса хозяев квартиры.

2. Панели. Еще один вид каркасного потолка, позволяющий не только улучшить освещенность помещения, но и сделать его более комфортным в акустическом плане. Монтажные работы вполне могут быть осуществимы самостоятельно, с возможностью скрыть любые изъяны чернового основания.

3. Зеркальные полотна.
По причине свой специфичности данный вид отделки потолка выделяется в отдельную позицию, так как подходит не для каждого помещения. По своей структуре зеркальный потолок может быть как натяжным, так и панельным. Как создать светоотражающий потолок

4. Покраска. Выбирается в тех случаях, когда маленькая высота помещения не позволяет применить каркасные конструкции. светоотражающую краску можно наносить непосредственно на подготовленное перекрытие, поэтому никакой потери пространства в данном случае не происходит. Главным минусом данного способа является потребность в трудоемкой подготовке основания, куда входит очистка старой отделки, грунтовка, выравнивание, шпаклевка, шлифовка и нанесение краски. Так как каждый из вышеназванных этапов реализуется мокрыми растворами, то также важен момент высыхания каждого из них, перед переходом к следующей стадии. В общей сложности на обустройство такого потолка уходит обычно не менее недели, в то время как каркасные конструкции сооружается за 1-2 дня.