Как подготовить фасад деревянного дома к покраске

Наличие красивого внешнего оформления дома является важным психологическим фактором, по которому делается вывод о его хозяевах. Самым простым вариантом наружной отделки деревянного дома является его окрашивание. Краска может колероваться в Как подготовить фасад деревянного дома к покраскелюбой необходимый оттенок, кроме того, перекраска в новый цвет не занимает обычно много времени. На выбор данного вида оформления для своего дома влияет то, что отделочный материал очень просто найти, и причем, в огромном варианте как видов, так и оттенков. Обычно фасадные краски способны создавать очень стойкое покрытие, отлично переносящее любые климатические воздействия. Кроме того, деревянные стены в таком случае получают надежную защиту от вредных для древесины факторов и насекомых.

Чтобы покрасочный слой прослужил максимально долго, важно соблюдать определенную технологию работы. Она не должна проводиться в мороз, сильный ветер или дождь. Огромное значения для последующего качества и долговечности покрасочного слоя играет правильная подготовка основания. Как известно, древесина является натуральным материалом, подверженным старению. К тому же, этот процесс ускоряется под влиянием влажности, ветра, мороза, температурных колебаний. То же касается и биологической угрозы в виде плесени, грибка и насекомых-вредителей. Все эти опасности могут быть устранены надежным слоем краски, создающим тонкую защитную пленку.
Как подготовить фасад деревянного дома к покраске
Перед нанесением краски наружные поверхности деревянных стен проходят обработку при помощи специальных антисептических материалов, обеспечивающих эффективное противостояние биологическим факторам. Перед этим стены нужно помыть водой, убрав с них всю грязь и пыль. Далее проводится тщательный осмотр поверхности, и все обнаруженные следы плесени или грибка обрабатываются специальными химическими веществами, после чего опять омываются водой. То же самое касается обнаруженных следов смолы, которая обычно выступает на сучках: ее также следует тщательно удалить. Все металлические элементы, размещенные на деревянном фасаде, должны быть обязательно обработаны при помощи антикоррозийной грунтовки. Проведя все вышеуказанные мероприятия, потребуется оставить деревянный фасад примерно на две недели, чтобы он полностью высох. При наличии повышенной влажности на улицы этот срок увеличивают. Во время высыхания проводится также покрытие фасада специальной защитной грунтовкой.