Фасады из металлокассет

Фасады из металлокассетВсе чаще при проектировании новых зданий применяют оформление фасадов металлокассетами. По сути, это загнутый со всех сторон лист металла, который бывает разных размеров. Кассеты проходят заводскую обработку, и окончательный вид приобретают после проекта здания и заказа на заводе.

Обычно выделяют кассеты двух видов. Первое состоит из невидимых креплений (крепления скрыты в конструкции), второе с видимыми креплениями (винты видны на поверхности и окрашены в цвет). Заводские размеры рекомендуют прямоугольную форму до 2м величиной. Толщина стали достигает 1,5 мм. Покрытие происходит с помощью порошкового окрашивания. Цветовая гамма кассет весьма широка и характеризуется таблицей RAL. Сегодня изготовляют кассеты с многоцветным покрытием, например, «металлик». Такое покрытие меняет цвет от угла зрения. Дорогостоящие и презентабельные виды делают из меди, нержавеющей стали, латуни. Монтаж и демонтаж проходят легко, при особом креплении можно снять одну кассету не трогая все ряды.

На протяжении жизни металлокассеты конкурируют с керамогранитом, хотя они дешевле и легче. Плюсы кассет из металла очевидны. С их помощью легко устроить дополнительную гидро - и шумо - изоляцию при высокой износостойкости и красоте внешности. Их вес небольшой, что позволяет снять лишние нагрузки. Монтаж разрешается осуществлять в любое время года. Металл негорючий и экологичный материал, что хорошо для высотных строений. Срок службы кассет велик. Возможность скрытого крепления дает шанс защитить крепления от коррозии. Все виды зданий могут применять данный вид отделки.

Стоимость фасада из металлокассет зависит от материала отделки, от вида работ монтажа системы. Чтобы закрепить кассеты необходимо сделать вентилируемый фасад. Это следующие этапы: предпроектная подготовка, монтажная разметка, установка крепежей, установка теплоизоляции, крепление панелей, кстати все виды высотно-монтажных работ в Киеве вы можете заказать в компании ООО Альпинисты. Несущая конструкция металлокассет состоит из кронштейнов, которые крепят к стене с терморазрывом, заклепок и саморезов, резиновых заглушек от скольжения и дополнительных звуков.

Заказав металлокассеты в качестве облицовки фасада, заказчик выигрывает на стоимости материала, его качестве. Эксплуатация их будет значительно легче других видов покрытий. Можно выбрать любой размер разлиновки фасада, цвета и даже фактуры. Скрытые крепления сделают вид экстерьера целостным и органичным, а так же современным.