Как самостоятельно положить линолеум?

Как самостоятельно положить линолеум?Линолеум является дешевым и прочным материалом для пола. Он может сымитировать различные виды напольных покрытий. При выборе линолеума, многие люди которым требуется заказать термотрансферные этикетки задаются вопросом: как его класть? Правильно выстелить линолеум дело нетрудное. Главное, чтобы был куплен качественный материал.

Подготовка пола


Для начала необходимо убрать с пола прежнее покрытие, чтобы от него не осталось никаких кусков. Пол должен быть ровным, без резких перепадов высоты. Если такие места есть, то их надо выровнять. Для этого можно воспользоваться грунтом, который продается в каждом строительном магазине. Поверхность не должна иметь трещин, сколов, остатков от прежнего покрытия, мусора. Пол должен быть полностью сухим и чистым.

Технология укладки линолеума

  1. Начать расстилать линолеум лучше со стороны стены, у которой не стоит мебель.

  2. Нужно разложить покрытие и обрезать лишнее. Между линолеумом и стеной надо оставить около 1 сантиметра, чтобы после укладки не появились волны.

  3. Если был выбран материал с рисунком, то следует это учесть при укладке. Надо подогнать рисунок до полного совпадения. Следует помнить, что линолеуму нужно два дня для полного выпрямления. За это время он может увеличиться в размере.

  4. Можно применить сухую укладку или укладку с помощью клея. При сухой укладке есть вероятность, что покрытие сместится. Клей наносится на изнаночную сторону линолеума. На упаковке клея производители указывают правила его нанесения на покрытие. Обычно клей покупают дисперсионный (акриловый). Лучше чтобы клей не содержал растворители и летучие вещества. Клеевой способ укладки считается более надежным.

  5. Далее, обрезается лишний материал.

  6. Оставить покрытие на сутки. Затем можно устанавливать плинтуса.

Рекомендации


• Следует учесть, что бывают разные виды линолеума и технология укладки и эксплуатации должна соответствовать выбранному материалу.

• При раскрое покрытия надо учесть, что он имеет свойство сужаться и расширяться под действием влажности и перепадов температуры.

• Обязательно нужно выровнять пол. Для линолеума подойдет чистый и сухой бетонный пол. Если пол деревянный, следует удалить все испорченный доски и установить новые.

После того как будет закончена укладка, в помещении можно ставить мебель. Хорошо, если все ножки мебели будут обиты мягким материалом, во избежание повреждений нового покрытия пола.