Черновая отделка квартир. Варианты.

Как правило, долгожданное новоселье омрачается тем фактором, что новенькая однокомнатная квартира не предполагает проживания в ней. Обычно жилплощади в последнее время сдаются с черновой отделкой. В квартире как минимум будут установлены отопительные радиаторы, а также приборы учета электроэнергии.

Преимущество приобретения квартир в новостройке


Черновая отделка квартир. Варианты.
Ремонт обычно требуется качественный и быстрый. Расчет стоимости услуг обычно предполагает составление сметы и оформление заказа на работы. Оформляя услугу важно понимать, что работы должны выполнять ответственные монтажники и инженеры. Только профессиональные рабочие выполнят работы в строгом соблюдении норм и гарантий http://www.balashiha-remontkvartir.ru/work/remont-v-novostroyke-v-balashikhe/.

Квартиры в черновой отделке достаточно распространенная практика. Главная причина такого хода – выбор владельцем другого дизайна, и переделка интерьера на свой вкус. Многие знают о недолговечном качестве отделки большинства объектов. Они обычно сдаются с задержкой или работы выполняются без должного внимания к контролю качества.

К тому же, новое здание после сдачи обычно дает усадку. Этот процесс может продолжаться несколько лет, а также сопровождаться деформацией покрытий и появлением трещин. Поэтому отделка квартиры в новостройке предполагает выбор специальных материалов. Они помогают защититься от проблем, которые связаны с усадкой. Материалы обычно предполагают гибкую основу.

Если новая квартира без отделки, то качественный ремонт сложно выполнить собственными силами. К примеру, нарушение нормативов, допущенных при монтаже водопровода или электропроводки, может обернуться затоплением соседей или пожаром. Поэтому покупка новостройки предполагает обращение к специалистам.

Различия черновой отделки


Черновая отделка квартир. Варианты.
Черновая отделка внутренних помещений предполагает два варианта. Помещение, к примеру, может быть вовсе непригодным для проживания, так как в ней будут присутствовать только окна, входная дверь, а также стяжка на полу.

При этом бывают проведенными канализация, отопление и электричество. Иногда предполагается, что и эта обязанность ложится на плечи нового владельца. Вариант номер два предполагает наличие межкомнатных дверей, коммуникаций, а также штукатурки на обоях и стенах. Помимо стяжки иногда предполагается чистовое покрытие пола, а также присутствие сантехники и смесителей.

Для упрощения задачи можно выполнить план предстоящих работ. К примеру, он может выглядеть следующим образом:
✔ монтаж электрической проводки;
✔ остекление;
✔ установка или подключение оборудования;
✔ выравнивание горизонтальных поверхностей;
✔ установка напольного покрытия.

При выборе материалов, следует отметить те, что можно использовать для облагораживания нового жилища. К примеру, не стоит обращать внимание на кафель или керамическую плитку. Отделку потолка лучше оформить натяжными материалами. Они не изменяют формы, а потому ухудшения внешнего вида не будет.

В качестве полового покрытия лучше выбирать паркет либо линолеум. Ламинат крайне подвергается деформации. Для подключения сантехнического оборудования можно применять пластиковые трубы. Материал является достаточно эластичным, а потому возникновение непредвиденных ситуаций не предполагает.