Облицовка стен плиткой. Нюансы выбора затирки

Ремонт – это всегда трудоемкий процесс, особенно если этот вопрос касается ремонта ванной комнаты. Ремонт является многоэтапной задачей. Она предполагает удаление старой плитки, выравнивание стен, укладку нового облицовочного материала. Также предполагается гидроизоляция швов плитки.

Виды затирки для плитки


Облицовка стен плиткой. Нюансы выбора затирки
Самостоятельные работы предполагают изучение всех нюансов, иначе возможны ошибки. Следует иметь в виду, что затирка швов плитки имеет определенный тип и назначение. Поэтому в магазинах обычно можно наблюдать широкое разнообразие. Состав затирок может содержать фурановые смолы, а также различные пропитки. К примеру затирка для плитки есть в большом разнообразии в интернет магазине "Комфортный дом".

На сегодняшний день наибольшую популярность имеют затирки в основе которых эпоксидные смолы или цемент. Такое состав отлично справляется с заполнением межплиточных швов. Если предполагается заделка широких щелей, которые обычно образуются между стеной и полом, то лучше пользоваться затиркой на основе силикона.

Еще бывает затирка на основе цемента. Она бывает с песком или без него. Составной вариант с песком можно использовать, если шов между плитками превышает 3 миллиметра. Когда расстояние между швами меньшее, то затирку в составе которой есть песок лучше исключить.

Какая затирка для чего подходит?


Облицовка стен плиткой. Нюансы выбора затирки
Важно помнить, что затирка с песком нежелательна для таких поверхностей как натуральный мрамор или глазурированная плитка.

Еще у затирок из цемента имеется ряд недостатков. К примеру, они могут разрушаться со временем из-за взаимодействия с влагой. Также затирки на основе цемента плохо устойчивы к воздействиям химических препаратов.

Затирку нужно правильно использовать. К примеру, важно знать, что эпоксидные смолы очень вредны для человека. Поэтому ее использование должно быть оправданным. К примеру, более лучшими техническими характеристиками обладает затирка на основе портландцемента.

Затирка на основе эпоксидки подходит для определенных видов плитки. Например, когда края облицовочной плитки абсолютно ровные, значит, затирка смальты является для такой плитки непригодной.