Специфика перепланировки квартиры в старинном доме

Специфика перепланировки квартиры в старинном домеХорошо быть владельцем квартиры в могоэтажке.

Однако настоящим счастливчиком по праву является хозяин жилплощади в старинном отреставрированном жилом сооружении.

Поскольку такие апартаменты располагают к созданию обстановки отвечающей не только стилю здания, но и ежедневных путешествий по давно ушедшей эпохе.

Для этого, однако, чаще всего нужна перепланировка, кстати о том как узаконить перепланировку вы можете узнать тут www.advokat-bti.com.ua.

Зачастую её выполнение, правда, сопряжено с некоторыми трудностями.

Ведь старинный дом на улице никого не оставляет равнодушным, будь то случайный прохожий или приезжий.

В любом случае такое здание находится под «прицелом» многочисленных любопытных взглядов.

Одна внешность такого дома напитанного целиком духом старины притягивает «как магнитом», не говоря уже про внутреннюю обстановку.

Более того, находясь там, в современных джинсах и футболке чувствуешь себя, мягко говоря - неуютно.

При всём этом, если некоторых раздражает только один вид изысканной лепнины в сочетании с высокими потолками и массивными дверями, паркета, нестандартной формы пвх окна, то другие напротив готовы нередко если не на всё, то на многое, чтоб стать владельцем этой квартиры.

Хотя после заключения выгодной казалось бы, долгожданной сделки большинство пребывают некоторое время в растерянности понимая истинный масштаб грядущих мероприятий по обустройству элитной старинной жилплощади.

Ведь такая недвижимость покупается обычно без перепланировки и качественного ремонта, а без этого нормально жить в такой квартире невозможно.

Со временем правда вложение значительных средств полностью оправдается.

Чаще всего, перепланировка затрагивает стены.

Помните, что какие- либо действия с несущими конструкциями приводящие к деформированию и даже разрушению строения категорически запрещены.

Обращаться в соответствующие органы бесполезно, так как учитывая возраст и старение и износ материалов самовольное вмешательство чревато неожиданными «сюрпризами».

Более того, никто е позволит трогать фасад старинного дома, ну разве что с целью реставрации и то работы выполняются специализированными организациями, потому что как правило, такие дома представляют историческую ценность и считаются памятниками.

Согласитесь, что кондиционер на фоне старины выглядит, по крайней мере, нелепо и странно.

Впрочем, установить его можно на задней, а не лицевой стороне дома.