Как в отдельном помещении сделать из стеклоблоков перегородку

Как в отдельном помещении сделать из стеклоблоков перегородкуИскусством правильно распоряжаться жилым пространством, к сожалению, обладает не каждый, но взяв за основу идею, ее нужно хорошо продумать, после чего при воплощении в жизнь она постепенно начнет «обрастать» нужными отделочными материалами, дизайнерскими приемами и практическими навыками. Таким образом, можно сделать перегородку неотъемлемой частью интерьера комнаты, а посредством возведения перегородки из стеклоблоков, этот элемент интерьера может получиться неповторимым украшением жилого пространства.

Обычно, в офисных помещениях устанавливаются удобные прозрачные стеклянные перегородки, такие перегородки используются как стены и создают разделение на зоны с различным функционалом помещения. К примеру, так может отделяться кабинет для переговоров от общего помещения. В коробах стеклянных перегородок строителями размещаются различные кабеля электричества, интернета и другие вспомогательные провода. Хотя, у себя дома многие желают перегородку сделать из стеклоблоков, которые структурно со всех сторон герметично закрыты и изготавливаются из прочно-соединенных между собой прессованных пластин. Изготавливаются стеклоблоки толщиной от 5 мм до одного сантиметра, потому из них можно построить перегородку в межкомнатном пространстве или в душевой, что придаст помещениям своеобразной уникальности.

Укладка стеклоблоков



Монтаж стеклоблоков может производиться с помощью раствора, специального клея либо на сухую. В первом случае, не имея опыта данной работы, нужно придерживаться определенных рекомендаций, которые облегчат укладку данного материала. Главное, не стоит строить стеклянную перегородку очень высокую, так как большой вес выложенных стеклоблоков может привести к разрушению нижних рядов. Кроме этого стеклянные блоки нужно выкладывать высотой не более трех рядов, после чего давать раствору полностью схватиться. Нужно это чтобы ваша конструкция не завалилась, а в местах стыкования стеклянных блоков со стеной или полом желательно вбить металлические стержни, которые бы точно попадали в междублочное пространство, где будет раствор или клей и придавали устойчивости перегородке.

Область применения



В детской комнате из стеклоблоков можно сделать уникальную мозаику или же панно, с использованием разноцветных стеклоблоков, а в спальной желательно сделать композицию из материала коричневого и бордового оттенка.