Перепланировка проходных комнат в изолированные

Перепланировка проходных комнат в изолированныеСейчас, при строительстве домов планировку осуществляют удобно и комфортно для жильцов. А если посмотреть на планировку старых домов (хрущевки, сталинки), то они не такие уж и удобные. Поэтому новоселы старых домов, желая переделать квартиру под себя, затевают перепланировку. Это довольно трудоемкий и затратный процесс. Основная работа, которую предстоит совершать при перепланировке это перенос дверей и заделывание старых проемов.

Что понадобится для перепланировки?



Электроинструменты – перфоратор, дрель, шуруповерт; дюбель-гвозди, саморезы, гипсокартон, алюминиевые профиля, утеплитель.

Есть несколько нюансов в процессе переноса дверей – если новая дверь будет прорубаться в межкомнатной перегородке, то никаких особых согласований не потребуется. Если это будет производиться в несущей стене, то придется потратить время на согласование и получение разрешения на перепланировку. Бывшая проходная комната уменьшается за счет вновь построенного коридора, ведущего в другую комнату. Обшивочный материал не дает хорошей звукоизоляции.

✔ Этапы постройки коридора - строится каркас будущей перегородки из алюминиевых профилей которую можно заказать здесь alplastroy.ru/plastik-ofisny-peregorodki.html. Профили должны располагаться в виде решетки – горизонтальные через 50 см, вертикальные через 110 см. К стене, полу и потолку каркас крепится при помощи дюбель-гвоздей. Профиль соединяется саморезами. Затем конструкция закрывается листами гипсокартона. Если требуется повысить звукоизоляцию, то между листами прокладывается пенопласт. Стыки листов необходимо зашпатлевать. После высыхания шпатлевки можно начинать декорирование, например, клеить обои.

Если существует возможность обойтись без строительства коридора, а прорубить еще одну дверь, то такой вариант предпочтительней. Если старый проем не получается заделать основательно, то можно его прикрыть шкафом. Он же и поможет создать звукоизоляцию.

✔ Второй вариант: делается каркас из деревянных брусков или профиля и обшивается тонкой фанерой. Её можно задекорировать под стены. Около проходной двери или там, где будет перегораживаться, крепится конструкция с мощными петлями. В нижнем свободном углу монтируется ролик. Ночью можно ставить перегородку в рабочее положение, а днем откатывать к стене.

✔ Третий способ – установить стеллаж или конструкцию из полочек для книг, цветов или других вещей.

✔ Четвертый способ – построить стену и гардероб. Перегородкой нужно отделить часть помещения и получится небольшая комнатка. На оставшемся пространстве построить гардероб. Для него будет достаточно полтора-два квадратных метра. В гардеробе можно установить полочки для одежды и повесить вешалки. Можно смонтировать антресоль для того чтобы хранить вещи. Под антресолью можно установить шкаф для платьев или полочки, и будет место чтобы положить туда что нужное, но которое мешается под ногами все время.

Выгода от гардеробной – из одной проходной получилась одна жилая и вторая гардеробная комната.