Планируем ремонт

Планируем ремонт Рано или поздно мы сталкиваемся с проблемой ремонта жилья. Однако вместе с тем мы задаемся вопросом: «А с чего же начать?». Ремонт – это очень важная и хлопотная процедура, поэтому к ремонту нужно относиться очень серьезно и обдумывать все детали. Ведь мы обновляем свое жилье с надеждой, что ближайшие пару лет оно будет радовать глаз и надежно служить.

Потребности, а также представления о ремонте у каждой семьи разные. Это зависит от количества членов семьи, финансовой независимости, желаний и т.д.

Если вы, наконец, решили преобразить и обустроить свою квартиру, вам нужно определиться с суммой, которую вы рассчитываете потратить на ремонт. Проще говоря, вы должны обдумать, какой из разновидностей ремонта хотите провести. Это может быть косметический ремонт – недорогой вариант ремонта. В этом случае, как правило, он представляет собой обновление или освежение жилья: смена обоев, покраска полов или окон и т.д. Также вы можете провести капитальный ремонт, он же «евроремонт». Он, как правило, является более масштабным и затрагивает не только отделочные работы, но и всю сантехнику, окна, двери, электропроводку. В случае, если вы решили сделать перепланировку, рекомендуется согласовывать данную процедуру со специалистами, так как последствия самостоятельной перепланировки непредсказуемы и вам придется тратить огромное количество сбережений на переделку неправильного.

Итак, первым и самым «пыльным» этапом ремонта являются демонтажные работы. На этом этапе удаляются старые покрытия стен, полов, потолков. Если вы не желаете менять старый, но надежный паркет, его следует застелить полиэтиленом (такую пленку можно найти в любом строительном магазине). После проделанной работы, по желанию, возводятся новые стенки и перегородки. Убирается весь накопившийся мусор.

Если вам требуется приобрести необходимое для вашего магазина холодильное оборудование, рекомендую заказать его здесь http://zip-24.com. Стоимость у них самая низкая!

Следующий этап — это замена окон и входных дверей. Замену окон нужно производить сразу же, т.к. впоследствии, при проведении каких-либо малярных видов работ, окна должны быть закрыты. После того как окна заменены, их следует сразу же упаковать в полиэтилен, дабы сохранить их от всяческих повреждений. В то же время, можно производить замену входной двери.

Далее, как правило, идет замена электропроводки. Проводка может прокладываться как в стенах, так и полу. Для того чтобы предотвратить повреждение проводки, рекомендуется составлять план, чтобы в будущем, при сверлении, вы знали где разрешается это делать. В любом случае, при проведении данных работ, следует вызывать специалиста.

Планируем ремонтПланируем ремонтПланируем ремонтПланируем ремонт


Следующий этап- санузел. При замене труб составляйте план, чтобы в случае поломки не ломать всю стену. Замена плитки стен, установка ванны или душа, монтаж потолка, затем кладка плитки на пол.

Сделав все вышеперечисленное, следующим видом работы является выравнивание стен и потолков. Если стены имеют трещины, штукатурку отбивают, затем грунтуют и заделывают. После чего совершают шпатлевку, шлифовку стен и потолка.

Далее производится установка дверей. Она должна выполняться с учетом толщины напольного покрытия. После установки следует сохранить двери от загрязнений с помощью пленки. Одновременно можно производить покраску потолка и кладку плитки. На последнем этапе, в завершение отделочных работ, производиться оклейка стен обоями и покраска потолков. Далее можно укладывать ламинат, паркет, ковролин – на ваше усмотрение. Старый паркет, в свою очередь, окрашивается лаком.

И напоследок, при выборе тех же обоев или дверей, рекомендуется проходить несколько магазинов, т.к. цена на один и тот же товар может значительно различаться. Не спешите с покупкой. Если вы хотите чего-то необычного, можно пригласить дизайнера, который предложит множество вариантов преображения вашего жилья.