Поклейка обоев

Поклейка обоевПоклейка обоев – это косметический ремонт, который можно сделать самостоятельно. Менять обои, в своём жилье, желательно, не реже, чем раз в три года.

Первый шаг, в обновлении своей квартиры – это выбор и приобретение обоев. Лучше всего, если в этом поможет кто-то из родных или друзей или же специалисты которых можно найти на сайте Kabanchik. А с количеством рулонов, подскажет продавец, если сообщить ему параметры своей комнаты.

Затем следует освободить комнату от мебели, в которой планируется переклейка, оставив, один стол и стремянку. Старые обои легче удалить, если предварительно стены смочить горячей водой. Клей, купленный вместе с обоями, можно разбавить водой, в чистом ведре, согласно инструкции, которая, указана на упаковке.

Разрезать обои, удобней на полу, который предварительно надо хорошо вымыть. Если на обоях нет рисунка, то длина каждой полосы, должна, равняться высоте стен. Если же обои с изображением, тогда, рулон, надо разделить на части, с учётом того, чтобы на них совпадал рисунок.

Клей наносится на разрезанные обои, с помощью кисти или валика. Затем полосы пропитываются клеем, не менее, 10 минут, после чего аккуратно складываются вдвое. И так 5 – 6 полос.

Обои начинают клеить, от окна вглубь комнаты. Очень важно наклеить первую полосу. При помощи отвеса, отмечается линия, с которой должна совпадать первая часть обоев. Наклеенная полоса хорошо разглаживается, вытесняя воздух, по направлению от центра к краям. Так, ориентируясь на первую, правильно наклеенную полосу, клеятся последующие полосы.

Дойдя, до угла, не стоит клеить в угол полотно целиком. Полотно, должно быть такой шириной, как свободная часть угла + 3 сантиметра, переходящее на другую сторону.

На следующей стене, так же при помощи отвеса, наклеивается первая полоса обоев, на которую равняются при наклейке следующих полотен.

У выключателей и включателей, необходимо снять верхнюю крышку, предварительно отключив электроэнергию. И аккуратно вырезать отверстия, на оклеенных обоях в нужных местах. После чего, прикрепить крышки на место.

После оклеивания стен, заклеивают небольшие оставшиеся пространства – это над окном, над дверью и за батареями.

Стены, оклеенные обоями, нельзя подвергать сквознякам и прямым солнечным лучам. Поэтому не менее двух суток, не следует открывать окна и двери. После того, как просохнут обои. Можно расставить мебель и разместить все вещи, в обновлённой комнате.

Поклейка обоев, это не сложный процесс, который возможно и интересно сделать самостоятельно.