Различия капитального и косметического ремонтов

Этапы работ у этих двух видов различны. Однако и тот и другой вид одинаково распространены в сфере услуг различных компаний. Виды работ у восстановления и преобразования интерьеров жилых помещений отличаются. Различна и стоимость ремонтных работ. К примеру, косметически отремонтировать комнату или целиком квартиру выйдет дешевле.

Косметический ремонт


Различия капитального и косметического ремонтов
Примерный перечень работ косметического ремонта:
✔ покраска или побелка потолочной поверхности. При желании – установка натяжной конструкции;
✔ очистка стен от старых отделочных материалов. Нанесение новых покрытий;
✔ простой монтаж и демонтаж некоторых приборов;
✔ настил нового полового покрытия на подготовленную стяжку;
✔ сверление отверстия для закрепления мебели и декора;
✔ восстановление паркетного пола.

Обычно ремонт предполагает различные объемы работ. Они бывают взаимосвязаны с запланированной суммой, но за исключением стоимости отделочных материалов. Грамотные специалисты компаний умеют оценивать возможности. Иногда рациональнее оставлять более дорогостоящие виды работ на будущее. Такое разделение позволит избежать лишних расходов, а также эффективно распорядится денежными средствами.

Капитальный ремонт


Различия капитального и косметического ремонтов
Капитальный ремонт обычно требуется в квартирах, расположенных в старых домах. Еще его часто относят к категории евроремонт. Стандартный план работ выглядит следующим образом:
✔ установка и демонтаж радиаторов отопления;
✔ удаление старого полового покрытия и создание стяжки;
✔ полная перепланировка жилья;
✔ монтаж новых сантехники и отопления;
✔ монтаж элементов, которые изменят стиль помещения;
✔ установка декоративных потолочных конструкций;
✔ установка дверных полотен, оконных блоков.

Если в капитальном ремонте интерьера участвует дизайнер, то работы относят к евроремонту. Этот вид работ предполагает применение современных материалов и технологий. Нередко выполняется зонирование комнат.

Любые работы, которые будет проводить фирма предполагают составление документа, в котором будут отражены пожелания обеих сторон. Договор регламентирует проведение капитального или косметического ремонта. Все работы должны быть указаны по пунктах, в той последовательности, в которой они будут проводиться. Грамотно составленный договор подразумевает появление еще одного документа – сметы.

Только после оформления всех бумаг на место выедет бригада мастеров, которая будет нести ответственность за ваше помещение. Бригада исполнителей день за днем выполняет поставленные задачи. По окончании ремонтных работ должно состоятся подписание акта приемки. На этом этапе важно проверить функционирование всех установленных элементов, а также проверить качество отделки.