Реставрация кожаной мебели дома

Реставрация кожаной мебели домаСуществует вероятность, что придется заменить старый поролон в кожаной мебели, если вы все же решили избавиться от нее, то рекомендуем заказать вывоз старой мебели в компании "Утиль Мастер". Приобрести поролоновые матрасы в наши дни можно практически в любом хозяйственном магазине, стоит лишь отметить, что нужно выбирать плотные и жесткие поролоновые матрасы. Чтобы заменить наполнитель нужно снять старый. После того, как это будет выполнено, внимательно осмотрите каркас мебели и, если необходимо, произведите ремонт или замену испорченных частей.

Поролон необходимо крепить к основанию скобами. Дальше следует непосредственно перетяжка мебели и происходит она так:

  1. Старую обивку не нужно выбрасывать — она пригодится в качестве лекала для покройки деталей для новой обивки.

  2. Изготовив соответственно размерам старой обивки новую, аккуратно натяните ее на каркас и скрепите степлером.

  3. Если возникает необходимость сшить отдельные детали (может случиться, что вашего одного цельного куска не хватило или просто используете несколько разных материалов), то это нужно делать предельно аккуратно, лучше всего с помощью швейной машинки.

  4. И, в конце концов, все перетянутые части вашей мебели необходимо заново соединить воедино.


Если вы сможете все выполнить правильно, ваша мебель обретет второе дыхание и ваш дом засверкает новыми красками, и вы получите настоящее удовлетворение от своей работы. Конечно же, если у вас не хватает времени на подобные вещи или для вас это слишком трудоемкая работа, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Многие нынешние фирмы занимаются ремонтом мебели на дому.

Это быстро и удобно, а главное надежно, ведь если у вас не достаточно опыта, вы можете провозиться с мебелью не один день. Есть компании, занимающиеся исключительно ремонтом и редизайном мягкой мебели. Многие специализируются на перетяжке мебели на дому и гарантируют высокое качество материалов и работы. Если вы боитесь не справиться с самостоятельным ремонтом или у вас просто нет времени, то подобные фирмы решат все ваши проблемы.