Комфортные и недорогие дома из клееного бруса

Комфортные и недорогие дома из клееного брусаПосле приобретения собственного земельного участка, в живописном и достаточно тихом уголке, новые землевладельцы, начинают задумываться и над строительством собственного частного домика или небольшого коттеджа.

На этом этапе, практически все граждане, начинают думать о том, какому строительному материалу, отдать свое предпочтение, так как хочется, чтобы он, был дешевым и экологически чистым, вместе с этим, имел достаточно привлекательный вид.

В связи с этим, многие люди, обращают внимание на практичный, комфортный, и недорогой, строительный материал, как клееный брус.

Некоторое время назад, такой строительный традиционный материал, считался дорогим удовольствием, из него, возводили свои особняки, достаточно обеспеченные люди. Однако, сейчас, ситуация совершенно изменилась. Такой строительный пиломатериал, стал настолько доступным, по своей стоимости, его, могут использовать для возведения частных строений, практически все мечтающие об уютном жилище.

Какими положительными сторонами, обладает клееный брус?

В основном, многие строительные организации, используют клееный брус, в качестве предпочтительного материала, с учетом его, многочисленных положительных сторон.

Так, одним из существенных плюсов домов из такого пиломатериала, является отсутствие процесса усадки, а это значит, что отделку и ремонт коттеджей внутри помещений, можно будет осуществлять практически в первый год строительства.

В дальнейшем, не возникнет, никаких перекосов в здании, при одновременном монтаже окон и межкомнатных дверей, как это происходит в случае с бревенчатыми строениями.

Отметить следует и то, что все дома, из клееного бруса, смотрятся исключительно привлекательно, причем, не только с внешней стороны, но и изнутри.

Многие владельцы, свое предпочтение, отдают брусовым строением, еще и из-за того, что отпадает необходимость в любой внутренней отделке, ведь стены и без всякого отделочного материала, смотрятся очень привлекательно. А это, в значительной степени, удешевляет строительство частных домов из клееного бруса. То же самое, можно сказать и о внешней отделке частных жилых строений, так как фасады, тоже совершенно не нуждаются в облицовочных работах.

Те, кто уже успел построить дома, из клееного бруса и заселиться в них, отмечают тот факт, что в таких жилищах, дышится намного легче, создается очень уютный и совершенно здоровый микроклимат.