Как убрать царапины из двери

Если на новой двери были обнаружены царапины, не стоит впадать в панику, так как у любой проблемы есть свое решение. Понятное дело, что новый дверной проем требует очень бережного обращения, однако никто не застрахован от различных бытовых случайностей.Как убрать царапины из двери В случае нанесения царапины полностью ее скорее всего удалить не получиться, однако хорошо замаскировать – задача вполне выполнимая.

Существует несколько способов, как убрать царапину с двери:


1. Грецкие орехи. Наиболее простой вариант, подразумевающий разделения ореха на две половины, с дальнейшим затиранием дефекта. При этом важно достичь заполнения маслом всего повреждения. После его высыхания царапины почти незаметны.

2. Уксус, оливковое масло. Для этого в чашку наливают ¼ уксуса и ¾ оливкового масла. Приготовленная смесь наносится на обнаруженный дефект тряпочкой, после чего все излишки лучше вытереть.

3. Мебельный воск. Если речь идет о двери из ДСП, то царапину на них лучше всего заделывать мягким воском. Поверхность полотна перед этим должна пройти тщательную очистку и обезжиривание. Для нанесения воска на поцарапанный участок используется мягкая тряпка. После полного высыхания смазки ее полируют салфеткой.

4. Йод. Хороший вариант для темных дверей. Йод способен быстро и надежно закрасить свежую царапину.

5. Карандаш, маркер. Подобрав идентичный по цвету двери карандаш или фломастер, с его помощью можно провести маскировку мелких и средних изъянов.

6. Морилка. При помощи этой специальной жидкости нередко проводится реставрация старой мебели. Для нее характерно отличное покрытие поврежденной поверхности, однако при ее использовании важно соблюдать большую аккуратность.
Как убрать царапины из двери
7. Чайная заварка. Очень простой способ, для реализации которого потребуется заварить черный чай, и после того, как он настоится, ваткой нанести жидкость на царапину.

8. Мебельный штрих. В продаже имеются специальные средства для устранения дефектов на ламинированной поверхности – мебельные штрихи. Это вещество обычно накладывается в несколько слоев, с обязательным высыханием каждого из них. Когда высохнет последний слой, остатки материала убираются влажной салфеткой.

В ситуации, когда кто-то из домочадцев, или домашнее животное по неосторожности поцарапало дверь, потребуется минимум усилий, чтобы довольно-таки хорошо устранить все последствия происшедшего. Сделать это можно при помощи одного из приведенных выше подручных средств: в более серьезных ситуациях придется провести процедуру по реставрации поверхности.