Натяжные потолки на кухне: максимум пользы

Натяжные потолки на кухне: максимум пользыСейчас кухня считается многофункциональным местом, где проходит приготовление еды, встречи с приятелями и домашние ужины. Логично, что к оформлению данного помещения предъявляются повышенные запросы. Хорошим решением для кухни будет внедрение натяжных потолков. Кстати если хотите установить натяжные потолки самостоятельно, рекомендую пройти дистанционные курсы у профессионалов, вам это может помочь, и существенно сократить расходы.

Плюсы натяжных потолков



Постоянными составляющими готовки считаются жир, копоть, повышенная влажность. В результате потолочная отделка быстро утрачивает наружные характеристики. Натяжные потолки в меньшей степени пострадают от такого воздействия. Они просто очищаются от загрязнений с помощью разных моющих средств, в составе каких находится спирт.

Натяжные конструкции не покрываются трещинами и не скапливают конденсат, который создает все условия для распространения плесени. Даже если у соседей на верхнем этаже произойдет авария, натяжной потолок не пострадает, и не позволит влаге угодить в помещение. Поверхность из ПВХ способная выдержать нешуточные нагрузки, а для устранения отрицательных последствий нужно обратиться к мастеру.

Натяжной потолок несомненно поможет скрыть коммуникации и всевозможные наружные несовершенства. В зависимости от дизайна конструкции можно зрительно прирастить кухню либо сделать ее более комфортной. Дополнительные составляющие в виде арок сделают экстерьер необычным и запоминающимся.

Основные вариации



Непрозрачные натяжные потолки образуют безупречную, гладкую плоскость. Это универсальный вариант, и не только для кухни. За счет выбора ясных материалов можно визуально увеличить помещение, если его габариты очень ограничены.

Для создания отражающего результата используются глянцевые потолки. Более затратным решением будет использование потолка с эффектом металлик. В этом случае потребуется установить дополнительную подсветку.

Натяжной потолок и освещение



Установку осветительных приборов надлежит продумать еще на этапе планирования ремонта. Если позволяет высота потолка, то можно купить навесные светильники. Для невысоких потолков рекомендовано выбрать приборы накладного типа.

Красиво выглядит темная потолочная отделка, на которой расположено несколько точечных светильников. Но их вполне можно сменить шикарной люстрой с яркими лампочками.

Если выбирается потолок холодного оттенка (голубой, белоснежный), то рекомендовано применять освещение теплой цветности. В противном случае за счет зеркального отражения в помещении будут доминировать холодные цвета.