Как проводится сборка и крепление тканевых ролет

Популярность тканевых ролет объясняется их компактностью и простотой монтажа. Для проведения данной процедуры не требуется вызывать мастера, так как с данной задачей справится любой мужчина. Принеся домой покупку, следует ее распечатать и убедиться в том,Как проводится сборка и крепление тканевых ролет что все комплектующие элементы в наличии. Особенно следует обратить внимание на такие мелкие детали, как ограничители цепочек, саморезы и заглушки в кронштейны. Далее проводится сборка ролеты, с обязательным размещением вставок кронштейнов, и последующим соединением их валом. После этого ткань разматывают и прикладывают собранную конструкцию к месту, где она будет висеть. Нужно добиваться равномерного перекрывания штапика по обеим сторонам. Далее, используя саморезы, производится фиксация кронштейна без управления.

При пробном разматывании и сматывании тканей кронштейн управления лучше придерживать рукой. При смещении ткани в одну из сторон потребуется регулировка горизонтального положения ролеты: это делается путем поднимания и опускания кронштейна управления. По окончанию регулировки кронштейн фиксируют на саморезы, используя заранее намеченный отверстия. После этого начинается последняя стадия монтажа, в процессе которой регулируют высоту цепочки и выставляют ограничители спуска и подъема. Очень длинную цепочку лучше укоротить путем снятия соединителя, состоящего из двух частей. Имеющиеся на них углубления предназначаются для прохождения звеньев цепи.
Как проводится сборка и крепление тканевых ролет
Проводя монтажные работы по установке тканевых ролет, выставление верхнего крайнего положения проводить необязательно: грузик в таком случае не способен пройти под вал изделия, оставаясь за его границей. Для регулировки нижнего положения пригодятся специальные ограничители, которым снабжена цепочка. Чтобы ее эксплуатация была более удобной, ее чаще всего оснащают отвесом. В том случае, если требуется открыть окно на проветривание, ролета должна быть зафиксирована. Лучше всего, если для этого балка –грузик будет оклеена текстильными липучками, в состав которых входит две сцепляющиеся друг с другом части. Чтобы зафиксировать ролеты, проводится прижимание балки с липучками к раме окна: в таком случае ткань фиксируется в крайнем положении. Иногда, очень редко, тканевые ролеты цепляются не на саму оконную раму, а на специальные монтажные планки, по срезу оконного проема. В таком случае применяют специальный карниз или Г-образные кронштейны.