Способы монтажа открытой проводки

Открытая прокладка электрических проводов в настоящее время обычно применяется в деревянных домах, так как такой способ электрификации является наиболее безопасным. Для этого существует несколько методов, способных обеспечить должную безопасностьСпособы монтажа открытой проводки эксплуатации. Выбирая приемлемый в конкретной ситуации вариант в учет в основном берут эстетическую привлекательность и соответствие стилистике.

Наиболее популярны следующие методы прокладки открытой проводки:

1. Фарфоровые изоляторы. Использование керамических изоляционных роликов относится к наиболее историческому традиционному способу электрификации деревянных строений. Фиксация скрученных между собой проводов осуществляется при помощи фарфоровых болванок, вбиваемых в стену. Это позволяет достигнуть наличия между деревянной поверхностью и проводом небольшого зазора. Это наиболее аккуратный и красивый способ, чаще всего встречающийся в при создании стиля кантри и ретро.

2. Скобы.
Речь идет о небольших пластиковых крючках, прибиваемых к потолку или стенам. Таким образом обычно крепят одножильные медные кабели ВВнг. Также этот метод подойдет и для установки кабеля NYM, продукта более высокого качества, имеющего тройную изоляцию. Данное изделия лучше всего использовать для обустройства открытой проводки, благодаря наличию нескольких слоев изоляционной защиты.

3. Гофрированная трубка. Таким образом оснащаются не только срубы, но и кирпичные или бетонные дома. Богатый выбор моделей таких трубок позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант по диаметру, ведь иногда приходится прокладывать несколько проводов или кабелей. Фиксируются такие трубки на стену или потолок стяжками или клипсами. Гофра не горит, поэтому внутри нее можно прокладывать кабель любой модификации.
Способы монтажа открытой проводки
4. Кабель-каналы
. Наиболее оптимальный и часто встречаемый способ прокладки открытой проводки. С их помощью осуществляется быстрая прокладка кабеля, с возможностью доступа на любой его участок. Благодаря внешнему оформлению такие каналы не только не нарушают целостность оформления комнаты, но даже подчеркивают ее.

5. Специальный плинтус.
Тыльная сторона этих изделий оснащена канавкой для укладки провода. Данные изделия представлены в значительном цветовом, фактурном и размерном разнообразии, поэтому с подбором наиболее подходящего варианта проблем обычно не возникает. Крепят плинтуса саморезами или жидкими гвоздями.