Ошибки при ремонте ванной комнаты

Ошибки при ремонте ванной комнатыНаходясь в ванной комнате всегда хочется, чтобы она приносила максимум уюта и комфорта. Но не всегда это бывает так. Поэтому прежде чем начать ремонт ванной комнаты стоит обратить внимание на то какие можно совершить ошибки в данном вопросе.

Ошибочный расчет плитки



Перед началом работ по ремонту ванной комнаты очень важно приобрести необходимое количество плитки. Необходимо учесть сколько плиток потребуется на замену и для того чтобы использовать в качестве мелких вставок. При производстве керамической плитки существует погрешность 0,2 мм. Поэтому лучше взять лишнюю пачку плитки, чтобы точно хватило. Тем более всегда есть риск разбить плитку, в этом случае будет чем заменить.

Неправильно подобранный цвет



Темный цвет не подходит для отделки ванной комнаты, так как она делает свет приглушенным. К тому же на такой плитке всегда будут видны светлые пятнышки, от которых придется постоянно избавляться в процессе уборки.

Правильно выбранный потолок



Потолки из гипсокартона не подходят для ванной комнаты. Если вдруг затопят соседи сверху, то этот материал не сможет удержать воду, в итоге все будет в пятнах. Лучше всего подходят натяжные потолки или пластиковые. В этом случае с натяжного потолка можно убрать воду сделав небольшой прокол.

Какая плитка безопасная



Как бы ни хотелось купить гладкую плитку стоит знать, что ее применение будет нарушением техники безопасности. Очень легко поскользнуться и упасть. Лучше выбрать плитку с противоскользящим покрытием.

Теплый пол



Важно запомнить, что расстояние от источника нагрева до шкафов должно быть больше 10 см.

Раковина



При покупке раковины нужно обратить внимание на ее размер. Главное, чтобы всем членам семьи было удобно ей пользоваться.

Гидромассажные ванны



Гидромассажную ванну, если позволяет площадь, лучше всего устанавливать в центре. В этом случае при ее поломке, будет легче к ней подобраться, чтобы починить.

Освещение



Для небольшой ванной комнаты хорошо подойдут светильники с закрытыми патронами. Так будет безопаснее, ведь они не окислятся. Если есть зеркало, то лучше сделать двойную подсветку сверху и снизу.

Экономное пространство



С целью экономии места можно разместить полочки под раковиной или же повесить шкафчики на стены. Главное, они не должны быть слишком большие.

Проблемы с размещением полотенцесушителем



Если вместо обычной ванны было решено установить душевую кабину, то правильнее всего будет расположить полотенцесушитель возле распашной дверцы, а не рядом с креплениями.

Если вы преодолели пенсионный возраст и решили слетать за границу, тогда рекомендую вам обратиться в компанию http://www.o-z-p.ru/polezno-znat/zagranpasport-pensioneru-2.html загранпаспорт пенсионеру.