Балкон как комната

Балкон как комнатаПочти все квартиры и загородные дома имеют балкон. Очень приятно наслаждаться грозой или весенними пейзажами стоя на балконе, особенно если он защищён от дождя и снега, или от палящих лучей солнца. Многие владельцы квартир, превращают балкон в склад, а некоторые рассматривают балкон, как часть комнаты, куда можно поставить маленький стул и столик, чтобы заниматься некоторыми делами на воздухе.

Как же превратить балкон в часть комнаты?

Большая часть населения укрепляют и остекляют балконы, чтобы избежать морозов или ливневых гроз. У кого-то есть непоседливые дети, которые могут пробраться на балкон, пока не видят родители, и начать там играть. Так же с животные или пожилые люди, которые не в состоянии спуститься на улицу, могут выйти на балкон, чтобы просто подышать воздухом.

Укрепленный, застекленный балкон – это дополнительная защита семьи.

Чаще всего хозяева прибегают к услугам компаний, которые специализируются на остеклении алюминиевым профилем окон и балконов. Компании предоставляют на выбор варианты остекления, расценки, а там уже хозяин сам решает, соглашаться или нет. Большинство людей, конечно, соглашаются на услуги, просто потому что сами не рискуют связываться с такими ремонтными работами. Они могут выбрать варианты простого остекления, такими материалами, которые будут защищать от снега и дождя, зимой на балконе будет холодно. Есть более дорогой вариант с утеплением, но он может занять и некоторое место на балконе. Это не очень удобно, если балкон маленький.

Редко когда хозяин решает утеплить и остеклить балкон своими силами. Для начала нужно посоветоваться со знающими людьми или почитать некоторую информацию в книгах или интернете, про технику безопасности, про материалы, и ход работы, после чего уже приступать к покупкам и действиям.

Нужно немного рассчитать нагрузку на балкон. Бетонная плита может не выдержать слишком большой вес, так что тут лучше уделить время на расчеты. Хозяин приступает к первоначальным работам, убирает лишнее с пространства. Краска отбивается, плитка удаляется. Щели заделываются обычной монтажной пеной. Можно приобрести алюминиевый каркас для установки стеклопакетов. К нему подбирается и козырёк при желании хозяина. Выравниваются все необходимые поверхности стен и пола. Если хозяин хочет провести на балкон освещение, то стоит призадуматься над изоляцией, чтобы не повредить покрытие проводов, но в то же время избежать перегрева. Поверхность хозяин покрывает влагоотталкивающим средством, который при застывании превращается в твёрдую поверхность. Также можно положить рубероид, несколько листов.

Со стороны улицы чаще всего покрывают балкон краской, а изнутри, чтобы сохранять тепло, прокладывают пенопласт и оббивают облицовочным материалом. На пол можно положить кусок линолеума, потом края отделать плинтусами.

После отделки и утепления, можно подобрать короткие шторки и поставить небольшой шкаф, для хранения. Балкон будет радовать хозяина не один год, а находиться на нем будет только удовольствием.