Ремонт балконов

Ремонт балконовКаждая квартира современной застройки оборудована балконом. Если его нет, то есть лоджия. Лоджия от балкона отличается ненамного. Покупая или сдавая жилье никто не обращает на балконы внимания, там хранят старые вещи и сушат белье. Не задумываясь, что балкон можно превратить в полноценную комнату со светом, отоплением и отделкой.

Так расширяется жилое пространство, при правильном утеплении которое можно заказать здесь https://окна-будущего.рф/balkony/uteplenie ничуть не уступающее по характеристикам жилым комнатам.

В чем же отличие лоджии от балкона?

Балкон — это плита, выступающая за пределы капитальных стен, огороженная с трех сторон перегородками из стеклоблоков, дерева или строительной смеси. Лоджия — это такой же выступ, правда, подкрепленный несущими стенами, что предупреждает лоджию от всяческого рода обрушений и деформаций. Застеклять балкон надо с трех сторон, лоджию – с одной. Утеплять лоджию проще, балкон легче реконструировать, так как доступ есть ко всем участкам.

Ремонт балконовРемонт балконов


Ремонтируют балконы по-разному, кто-то делает косметический ремонт каждый год, кто-то капитальный, один раз на годы вперед. Капитальный ремонт часто согласуют с жилинспекцией, так как деформация стен и реконструкция перегородок обязательно фиксируется в инженерной кадастровой конторе.

Красят стены, кладут дополнительные слои стеклоблоков, утепляют, увеличивают количество створок на окнах, кладут плитку, обшивают все пластиком или евровагонкой, множество манипуляций радуют глаз по окончании ремонта.

В первую очередь осматривают балконную плиту, если на ней есть сколы, ее реставрируют, если трещины, вызывается специальная бригада из ЖЭУ, которая фиксирует степень аварийности балкона, после чего устраняет недостаток. Недостатком является также осыпание смеси, из которой выполнен балкон.

Работами, которые потребуются, занимаются арматурщики и сварщики, которые укрепят конструкцию, что обезопасит последующий ремонт. Зачастую плита исполнена из цемента, залитого в арматурный каркас, если это так, проверяется качество арматуры и ее износ, если перекрытия деревянные, балкон срочно заменяют на арматурную конструкцию, часто такое бывает с аварийным жильем.

Ремонт балконовРемонт балконов


Бывают ситуации, когда плиту просто напросто демонтируют, чаще всего бывает, что арматурная конструкция обламывается у основания, приварить ее в данном случае невозможно, склеить – тоже, поэтому приходится довольствоваться квартирой без балкона, да еще и с дырой в стене.

После того, как определен фронт работ, получают разрешение на проведение реконструкции балкона, его отделку и реконструкцию в ЖЭУ, где скажут, сколько стоит оформление документов и стоит ли ремонтировать аварийным балкон (с первого взгляда можно не определить аварийность балкона). После получения всех необходимых документов можно приступать к работе, когда конструкция будет укреплена, чтобы выдержать солидный вес, ее дополнительно цементируют и укрепляют бетонными стяжками.