Лофт - новый стиль жизни в мегаполисе

Лофт - новый стиль жизни в мегаполисе


Лофт (от англ. «Loft» - «Чердак») – это интерьерный стиль, важной особенностью которого является реконструирование нежилого помещения в жилое. Зародились Лофты в 40х годах XX века, в тогда индустриальных кварталах Нью-Йоркского Манхеттена. Этот стиль основан на контрасте холодных оттенков и теплого текстиля в открытом пространстве, футуристической мебели и огромных окон во всю стену (разумеется, без штор). Его преимущества по достоинству оценивают те, кто перебрался из тесных хрущовок и коммунальных квартир.

Лофт - новый стиль жизни в мегаполисе


В России стиль Лофт стал популярен недавно, что связано с архаичной системой производства в период «железного занавеса», а после с кризисом девяностых. Сейчас, благодаря выводу промышленных предприятий и представителям богемы, все чаще выбирающим для себя такой стиль, и россияне узнали о новом веянии моды. Предпосылками распространения лофтов стали квартиры – студии: скромных размеров, однако просторные и без перегородок. Социальные сети пестрят подборками фотографий различных лофтов, а также советами по их зонированию. Дизайн Лофтов настолько разнообразен, и в то же время притягателен своим соответствием стилю жизни современного городского модника, что в каждую фотографию такого проекта хочется ткнуть пальцем – «великолепно, уникально, постройте мне так».

Лофт - новый стиль жизни в мегаполисе


Ценители старой архитектуры предпочитают обустраивать лофты в старых зданиях, складах, заброшенных цехах - такой вариант называется «хард-лофт». Они проводят перепланировку помещений, оставляя на виду трубы, бетонные стены и демонтированные механизмы. Часто используются чердачные помещения, мансарды. Другим же жильцам, наоборот, проще построить новые дома, чем адаптировать под свои нужды бывшие ангары или шедевры советского ампира, поэтому появились так называемые «неолофты» - стилизованные здания, построенные с нуля по готовым дизайнерским проектам.

Лофт - новый стиль жизни в мегаполисе


В крупных российских мегаполисах есть строительные компании, охотно работающие с подобным типом жилых помещений. Спрос на недвижимость в стиле Лофт растет с каждым годом, несмотря на «красивые» цены. А отремонтировать недвижимость бизнес-класса в современном стиле Лофт вам помогут дизайнеры и мастера московской компании Триколор, которые обладают огромным опытом и применяют только самые современные технологии и экологичные материалы.

Лофт - новый стиль жизни в мегаполисе


По материалам сайта http://www.remont-skt.ru/