Как отремонтировать кухню в хрущевке

Как отремонтировать кухню в хрущевкеРемонт кухни в хрущевке осложняется очень маленькой площадью, составляющей по стандарту всего 5,8кв.м.

Тем не менее, при проявлении небольшой фантазии и грамотной распланировке кухни, можно даже в столь небольшом помещении расположить мебель и предметы бытовой техники.

Для того чтобы ремонт проходил без осложнений, вначале требуется разработка дизайнерского проекта кухни, затем можно будет приступать к ремонту. Кстати недорогие кухни на заказ вы можете заказать здесь www.kuhniekonom.ru

Разработка дизайна является вполне доступной для самостоятельного осуществления. Здесь возможны два варианта. При первом варианте предполагается перепланировка помещения, при втором варианте стены остаются на месте.

Тем не менее, в любом случае понадобится замена всех коммуникаций.

В хрущевке кухня и комната разделены перегородкой, не являющейся несущей.

Это значит, что ее можно удалить. Таким образом, обычную небольшую квартиру можно превратить в квартиру-студию, а размер кухни увеличить за счет коридора.

В коридоре устанавливается гипсокартонный простенок. Теперь на месте входа на кухню, будет расположена удобная ниша.

Так или иначе, чтобы начать ремонт кухни в хрущевке, нужно усвоить основные принципы ремонта кухонь.

А затем уже полностью удалять старое покрытие с пола, стен и потолка.

Это даст возможность не только реальной оценки размеров кухни, но и выявления имеющихся недостатков поверхностей.

Кроме того, требуется удаление навесной фанерной антресоли, расположенной сразу над входом в кухню. Эти антресоли не только уменьшают размер кухни, но и вредят ее внешнему виду.

В процессе выполнения ремонта рациональной будет замена всех коммуникаций.

Дело в том, что в хрущевках установлены не только с громоздкие чугунные водопроводные трубы, но и электрическая разводка, не выдерживающая больших нагрузок от работы современной бытовой техники.

Прекрасная альтернатива чугунным водопроводным трубам - современные трубы из пластика, которые не только хорошо справляются со своими функциями, но и быстро устанавливаются.

Если на кухне планируется размещение стиральной машины, нужно при монтаже водопроводных труб учитывать возможность выхода для нее.

Перед тем как начать замену электропроводки, требуется рассчитать

максимальную нагрузку на кабель, которая находится в полной зависимости от мощности бытовых и осветительных приборов, размещенных на кухне.

Желательно выбирать провода из меди, которые долговечны и способны выдерживать максимальную нагрузку и перепады в напряжении.

Практично и эстетично скрывать проводку, предварительно запланировав ее прокладку согласно будущему расположению приборов, выключателей и розеток.

Одним из самых сложных процессов в ремонте кухни считают декоративную отделку.

Поверхности кухонных стен, пола и потолка совсем не идеальны, но и это можно исправить. Для того чтобы придать поверхности пола гладкость, подготовить ее к напольному покрытию, делается цементная стяжка.

Для выравнивания стен используется штукатурка. Потолочную поверхность можно оформить натяжным потолком.