Теплоизоляция нежилых чердаков

Теплоизоляция нежилых чердаковДаже если ваш чердак не является жилыми, то провести их утепление нужно в любом случае. Это требуется, чтобы в помещении было достаточно тепло, а чтобы сберечь тепло нижних жилых комнат.

Теплоизоляция такого места станет препятствовать входу холодных воздушных потоков сквозь перекрытие кровли. В большинстве своем, все покрытия для кровли выполняются из древесины, так что, приступив к работе по обшивке потолка листами гипсового картона, потребуется для начала позаботиться о грамотной пароизоляции.

Нежилое чердачное помещение можно утеплить с использованием сыпучих либо волокнистых материалов утепления, кстати о том как сделать отдельный вход в нежилое помещение вы можете узнать на сайте legaldok.com.ua. Эти варианты материалов могут хорошо перекрывать щели и стать препятствием для возможных промерзаний. Часто для утепления нежилого чердачного пространства используют пеноплатсовые гранулы, эковату или каменную вату.

Если выполняется утепление нежилого чердачного помещения при использовании минваты, то размер плит должен быть немного больше перекрываемых ими расстояний между балок. Иными словами, материалы должны входить в ячейки достаточно плотно, даже с незначительным усилием.

Сразу после открытия упаковки с материалом ему нужно позволить некоторое время отлежаться и расшириться до своего рабочего размера. Наиболее распространенным считается утепление чердачного нежилого пространства при использовании минваты. Для утепления чердачных комнат отлично подходят и листы пенополистерола. В случае с чердаками, слой материала утепления должен составлять не меньше 18 сантиметров.

При использовании больших балок поверх материала утепления вполне можно прибить рейки, между которыми нужно поместить еще один слой материала утепления. Удобно в ряде ситуаций применять плиты в форме треугольника, но подготовить их нужно заранее.