Перекрытия из газобетона в современном строительстве

Перекрытия из газобетона в современном строительствеВ современный век технологий перекрытия строят из различных материалов, отличаются они не только ценой, но и технологией укладки, что не может не радовать, большую популярность получили технологически несложные газобетонные перекрытия для межэтажных конструкций.

Использование газобетона позволяет облегчить общий вес здания, заставить полы "дышать", газобетонные конструкции, созданные на основе достижений современного строительства очень прочные, выдерживают значительную нагрузку, обеспечивают технологичность зданий и их сейсмоустойчивость.

Газобетон — это ячеистый материал, блоки выдерживают нагрузку до 600 килограмм на квадратный метр, их легко транспортировать, система креплений устроена так, что каждый блок устанавливается стык в стык к предыдущему, не нужно дополнительных работ.

Газобетонные перекрытия чрезвычайно экологичны, состоят они из смеси извести и цемента, с примесью алюминия, не реагируют на высокие температуры и не выделяют в атмосферу ядовитых веществ.

В строительстве многоэтажных домов используют армированные газобетонные блоки, такое перекрытие представляет собой сочетание закаленной арматурной сетки, вдоль которой укладывается газобетон.

Монолитные конструкции изготавливаются из сборных перекрытий из газобетона, укрепленных сверху армированным бетоном, типичные для газобетонных блоков перекрытия изготавливают на любом железобетонном заводе, создавая их из расчета требований ГОСТ.

Монтаж подобной конструкции из газобетона требует наличие подъемного крана и двух-трех арматурщиков и бетонщиков.

Как добиваются монтажа стык в стык? В каждой плите есть пазы, напоминающие гребни, которые за счет своей фактуры плотно ложатся встык к предыдущему блоку.

Грани довольно хрупкие. Поэтому монтаж производят вручную, лишь направляя крановщика, транспортировка таких плит с гранями занимает долгое время, их обвязывают дополнительным страховочным транспортировочным поясом, которые защищает пазогребневые стыки от сколов.

Полностью готовые конструкции отличаются от сборных наличием монолитного бетонного основания, такие блоки-монолиты устанавливают посредством укрепления их арматурой, предварительно покрытой бетоном, таким образом исключается смещение плиты, а номинальная допустимая нагрузка возрастает в 1,5 раза.

В процессе монтажа используют алмазные диски для резки и алмазное бурение, так как конструкцию всегда приходится подгонять под архитектуру здания и план строительства, кстати если вам требуется алмазная резка Харьков вы можете заказать в компании almazbur.kh.ua. Газобетонные блоки, установленные правильно, гарантируют шумо -гидро изоляцию и прочность конструкции.

На профессиональном языке газобетонные блоки, которые необходимо устанавливать стык в стык поблочно, называют разборными элементами с креплениями гребенного типа, состоящие из поддона, бортов и перемычек, а монолитные плиты называют колпачными, которые не имеют перемычек, их нельзя разобрать, чтобы в процессе заливки бетоном менять план. В строительстве частных домов обычно используют разборные газобетонные блоки, для строительства крупных жилых массивов, колпачные.