Как сделать своими руками красивый гипсовый потолок

Как сделать своими руками красивый гипсовый потолокСамостоятельно установить потолок на несколько уровней из гипса не составит очень большого труда, если хорошенько подготовиться. Можно посмотреть в интернете как это делается, прочитать инструкцию и т.д. Но сразу нужно знать, что нижний уровень отмечается на идеально ровной поверхности. Поэтому если потолки не позволяют одного уровня гипса, лучше сразу класть на основной, каменный потолок, выровненный и чистый.

Первое, что необходимо сделать – это отчистить рабочую поверхность, т.е. убрать всю старую краску, побелку или, если были натяжные потолки, то снять всю конструкцию. Если основа кривая, то установить первый уровень гипса, в том случае, когда это позволяет высота.

Для выравнивания горизонта, используют лазерный уровень. Устанавливаем его по центру помещения, запускаем, лазерные лучи проходят по всей комнате и замеряют углы, ставятся зарубы на стенах. Дальше, размечаем веревкой по отметкам. Плотно натягивается шнур, и отводим его в сторону, оставляем след на стене, такого рода действия делаем на каждой плоскости.

Т.к. начальный угол должен быть выравнивающим, он располагается ближе всего к потолку. Определить его можно обычным замером от потолка до пола, где она меньше, там и нужный угол.

Для того, чтобы определить горизонталь начального потолка нужно:

- Откинуть пять сантиметров в углу от потолка.

- Сделать замер от горизонтали до поставленных отметок.

- Пометить это расстояние в оставшихся углах.

- Снова оставить метки шнуром.

Размечаем места для профиля:

- Ставим отметки на расстоянии в четыреста миллиметров. Размечает от маленькой стены.

- Размечаем параллельную стену.

- Ставим метки для фиксирования.

Далее, установка профиля. Устанавливаются в направляющие профили и присоединяются к подвесам. Для точной установки, можно разметить все веревкой. Устанавливаем жесткие ребра. Подвешиваем профили для второго уровня, т.к. крепить к гипсу нельзя. Рама для первого слоя готова, можно устанавливать гипс, но так, чтобы под всеми стыками была часть каркасной установки.

Отмечаем расстояние от первого слоя и устанавливаем направляющие. Не забываем про толщину листа. Обрисовываем контуры верхней части на нижней. Устанавливаем профиль. Если фигурный потолок, то изменяем профиль по задуманному эскизу. Обязательно монтируются жесткие ребра.

На следующем этапе вырезаем боковины для короба из гипса нужной ширины. Устанавливаем на отмеченные места. Рама нижней части готова, укладываем гипсовыми листами.

Следующие уровни монтируются точно также как первые два. Обязательно следить за размерами и отступами, иначе всю конструкцию поведет, и потолок станет кривой.

После всех действий останется только почистить пространство и по желанию можно установить декоративное встроенное освещение в виде светодиодной ленты или точечных цветных лампочек, кстати купить светодиодную ленту 3014 в PowerLux вы можете в интернет магазине powerlux.com.ua. Конечно, дизайн составляется самостоятельно согласно общему проекту помещения. Но обязательно нужно помнить, что если потолок криво сделан, он на шестьдесят процентов ухудшит вид помещения.