Ремонт в квартире от начала и до конца

Ремонт в квартире от начала и до концаПрежде чем приступить к ремонту в своей квартире, необходимо четко понимать, какой нужен конечный результат. Все привыкли к двум видам - косметический и евро. На самом деле видов ремонта как минимум три.

Если все-таки встал вопрос об отделке квартиры и есть трудности, рассмотрим подробней несколько вариантов.

1. Косметический

2. Улучшенный

3. Капитальный

Если ограничен бюджет или квартира планируется пойти под сдачу, либо есть страх что в ближайшее будущее могут снести дом, выбирается ремонт косметический. Он не подразумевает глобальных затрат как на материалы так и на мастеров. Достаточно переклеить обои, перекрасить потолки, постелить линолеум, заменить частично розетки. Эти работы не занимают много времени. Но есть некоторые правила, которые стоит принять во внимание. Если расчет идет что этот ремонт на некоторое время, а в дальнейшем планируется сделать капитальный, не стоит покупать дорогие обои двери аксессуары в ванну. Также не рекомендуется покупать шкафы на кухню. Деньги лучше сберечь в дальнейшем на хороший ремонт.

Улучшенный ремонт как показывает практика, самый востребованный. Он включает в себя все виды работ. Начинается с замены окон и входной двери. Далее по всей квартире меняется проводка, с полной и грамотной замены автоматов с необходимым распределением сетевых нагрузок. Старые ветхие полы демонтируются, и заливается стяжка. Стены выравниваются визуально правилом. В санузле меняется вся сантехника на современную и более надежную. Стены выравниваются и облицовываются плиткой. Потолки в последнее время чаще делают натяжные, причем не, только по комнатам, но и в ванной. Далее наносят обои на стены и стелют на пол ламинат или линолеум. Зачастую при таком ремонте возможно обойтись без полной замены электропроводов, оштукатуривания стен, выравнивания потолка, если решено окрасить, под ноль. Решение принимает заказчик.

Что касается капитального или как говорят евро ремонта, то тут все гораздо глубже. Начальный этап – это полностью демонтаж стен который можно заказать тут имхотеп-алмаз.рф/uslugi/demontazh-zdanij. Стены и потолки очищаются полностью от старых шпаклевок и штукатурок, и в дальнейшем выравниваются по маякам в ноль. Углы выдерживают под 90 градусов. Старые русты на потолках сбиваются и запениваются. Процессом занимается опытная бригада под руководством прораба и дизайнера. Нередко происходит перепланировка при таких работах. Сантехнику монтируют с помощью современных материалов способных предотвратить протечку труб. Стены облицовывают мрамором или имитацией под мрамор, в отличии от плитки, укладывается без швов. Такой ремонт занимает от полугода до года, в зависимости от площади квартиры. Затормаживает нередкая смена дизайна.

В конце хотелось бы добавить, что зачастую заказчики платят за улучшенный ремонт как за евро. Чтоб приступить к отделке своей квартиры, надо понять, какой вы хотите ее видеть. При наличии средств можно не беспокоиться, но когда бюджет ограничен, стоит задуматься, делать евро или улучшенный, хотя косметический дружно всей семьей, своими силами, никто не отменял.