Покраска дерева и металла, шпаклевка

Покраска дерева и металла, шпаклевкаРедко когда в ремонтных работах (интерьерных) не имеется деревянных или металлических элементов. Для дерева и металла есть свои грунты и интерьерные краски в Тюмени, которые можно окрасить в нужный цвет.

Перед нанесением на поверхность краски нужно помнить:

  • Основание должно быть сухим и чистым;

  • Абразивной бумагой снимаем весь "фальшивый слой" (жир, ржавчина, пыль и т. п.);

  • Острые углы и края закругляются.


Дерево грунтуется импрегнантами (морилками, лакобейцами со свойствами защиты от вредителей, увеличения влагостойкости) 1-2 раза.

Металл основывается антикоррозионными грунтами для металла. Еще перед грунтовкой, если нужно, можно использовать преобразователи ржавчины.

Покраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевка


Шпаклевка дерева и металла имеет только выравнивающую функцию. Шпаклевка не защищает поверхность, она мало эластична и может легко потрескаться. Шпатлевка применяется для выравнивания незначительных неровностей на обрабатываемой основе, либо для предоставления равенства не совсем гладкой основы для получения идеально гладкой поверхности.

Если щели в дереве больше, применяем деревянную муку (опилки) в качестве наполнителя в шпаклевку.

Нельзя наносить шпаклевку непосредственно на необработанных поверхность, надо пользоваться грунтами. После нанесения шпаклевки эти участки поверхности заново покрываем грунтом.

Покраска дерева и металла: подготовленную поверхность дерева или металла покрываем 1 - 2 раза окончательным слоем лака или краски.

Для информации, крупнозернистая шлифовальная бумага, зачищает поверхность, оставляет глубокий след по сравнению с мелким. Размер зерна на шлифовальной бумаге обозначена цифрами. Чем больше число, тем более мелкое зерно на этой бумаге.

Покраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевкаПокраска дерева и металла, шпаклевка


Например:

✔ 24 до 60 - очень большой, для грубой зачистки поверхности, 80 до 180 - большой, для зачистки старых слоев краски и удаление ржавчины (малярка)

✔ 220 до 280 - средний, для предварительного зачистки лаковой шпаклевки;

✔ 320 до 400 - мелкий, для окончательной очистки лакового слоя;

✔ 600 до 1200 - очень мелкий, для окончательной очистки лаков и красок при окрашивании машин.

При зачистке нельзя непоследовательно переходить на следующий тип шлифовальной бумаги, если его номер 100 больше предыдущего.