Экологический ремонт: подбор материалов

По данным экологов, воздух в домах гораздо более загрязнен, чем на улице. Одной из основных причин этого являются внутренние материалы, в которых используются токсичные химикаты. Капитальный ремонт - единственный способ избавиться от этих источников загрязнения и абсолютно необходим, если ожидается ребенок, кстати перед родами также рекомендую съездить отдохнуть, а где выбрать тур и забронировать его подробнее читайте на сайте www.turcentr.by. Но как распознать безвредные покрытия, лаки и краски.

Экологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материалов


Можно использовать:

Паркет и полы



Древесина - это экологически чистый материал. Но! Его бесспорные качества могут быть разрушены лакировкой. Дешевые лаки содержат синтетические растворители, такие как толуол и ксилол, которые постепенно испаряются в помещении.

Как этого избежать: лучше использовать не лак для покрытия паркета, а масло или воск. Они обеспечивают хорошую защиту дерева, полностью экологичны и не царапаются сверху. Их единственный недостаток заключается в том, что их необходимо периодически обновлять, но в этом случае паркет не нуждается в обновлении. Если есть лак, то по крайней мере, следует использовать его на водной основе (без синтетических растворителей).


Экологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материалов


Плитка из керамики



Если говорит со стороны безопасности, то этот материал практически идеален. Но! Клей, на который прикреплена плита, может содержать фенолы и толуолы. Поэтому стоит проверить состав продукта.

Если на этикетке появляются некоторые из следующих веществ, стоит знать, что они не являются экологически чистыми:
  • Толуолы, ксилолы, ацетон - растворители, которые вызывают раздражение слизистых оболочек и кожи.

  • Фольмальдегид и фенолформальдегид - высоко канцерогенные и высоко ядовитые вещества, которые раздражают глаза, горло, бронхи и снижают иммунитет.

  • Фенолы - его ядовитые пары раздражают органы дыхания, вызывают головные боли.

  • Бензолы - вызывают усталость и головную боль, а также повреждают гемопоэтические органы в случае более длительного воздействия.

  • Диоксины- эти опасные канцерогенные, мутагенные, тератогенные, снижающие иммунную систему, не включаются в материалы, а производятся как побочные продукты при производстве. Источником диоксина является, например, хлорсодержащие пластмассы, такие как поливинилхлорид (ПВХ), материал, широко используемый в домашних хозяйствах.


Экологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материаловЭкологический ремонт: подбор материалов


Обои



Экологические обои должны быть сделаны из натуральных материалов и «дышать», то есть через них воздух может свободно циркулировать, чтобы предотвратить развитие плесени между покрытием и стенкой. Эти условия полностью соответствуют самым дешевым бумажным обоям, а также более современным из бамбука и льна.