Способы облицовки камина

Способы облицовки каминаЕсли в былые времена камин выполнял практическую цель, то сегодня он служит скорее для декоративных целей. Раньше его строительство могли позволить себе лишь состоятельные люди, и он являлся символом благополучия и достатка дома. Также и сегодня наличие камина который можно купить здесь https://toplavka.com.ua/chugunnye-kaminy в доме или квартире, привносит в него атмосферу уюта и благополучия.

Камин дает в доме освещение и тепло, а также дополняет дизайн интерьера. Камин можно построить по разному, с причудливыми узорами или просто отделать его облицовочными материалами, которых сегодня существует большое количество.

Одним из наиболее приемлемых и недорогих вариантов отделать камин, является его облицовка штукатуркой. Работу выполняют последовательно, штукатурку наносят в пять слоев. Первый слой штукатурки должен быть разбрызган на камин, дав ему время высохнуть, приступают к нанесению второго слоя. Первый слой делается жидким, все остальные слои должны по консистенции быть похожими на сметану. Последующий слой не наносят до тех пор, покуда не высох предыдущий. Когда облицовка штукатуркой завершена, камин необходимо покрасить.

Способы облицовки каминаСпособы облицовки каминаСпособы облицовки каминаСпособы облицовки камина


Весьма популярен метод облицовки камина при помощи гипсокартона. Для этого сначала нужно сделать каркас камина, и только установив его в него вставляют листы гипсокартона. Вставив гипсокартон стыки швов необходимо заклеить специальной лентой, используя при этом гипсовый раствор.

Часто применяется облицовка плиткой, но это довольно трудоемкий и сложный процесс. Лучше будет нанять специалиста, который занимается этим делом не первый год. При облицовке применяют огнеупорный раствор, который высыхает в течении нескольких суток. Желательно не разрезать плитку, а облицовывать камин исключительно целой плиткой.

Хорошим решением будет облицевать камин изразцами. Для облицовки камина применяют изразцы трех различных форм: угловой - для облицовки углов камина, прямой - облицовывают гладкие поверхности, и фасонный - применяют для облицовки выступающих поверхностей. Изразцы полые изнутри, это улучшает обогрев камина.

Способы облицовки каминаСпособы облицовки каминаСпособы облицовки каминаСпособы облицовки камина


Облицовка мрамором. Это довольно затратный метод облицовки, но тем не менее, именно он и является сегодня самым популярным. Работу должны выполнять только специалисты, так как она крайне сложная.

Можно облицевать камин натуральным камнем, это сделает его очень красивым и неповторимым. Но такой способ облицовки является самым дорогим из всех перечисленных, и он не каждому по карману!

Способы облицовки каминаСпособы облицовки каминаСпособы облицовки каминаСпособы облицовки камина


С помощью современных материалов вы сможете придать камину любые очертания и цвет.