Как можно увеличить прихожую

Как можно увеличить прихожуюНебольших размеров прихожая является проблемой всех владельцев классических квартир, которые были построены еще во времена СССР. Почему-то именно за счет данного помещения расширялись метры всей квартиры, а его пространство нещадно урезали.

В стандартной прихожей «хрущевок» двери из других комнат усердно друг друга бьют, нормально раздеться, не ударившись обо что-нибудь невозможно, не говоря уже и о том, что мебель можно ставить только на потолок. Более молодые здания тоже не очень-то и радуют своих хозяев большой площадью прихожей. Единственный выход – это просто огромные прихожие и холлы в новостройках квартиру в которых можно заказать здесь bestujevskie-sady.kharkov.ua.

Конечно, можно воспользоваться и запасным вариантом – перепланировкой, однако она выльется в огромное количество средств, строительных материалов, времени, убитого на работы и нервов, потраченных на заполнение бумаг и документов. Если планировка квартиры позволяет, да и возиться с этим в радость, то можно оторвать пару кусочков свободного пространства у ванной комнаты или кухни. Или же воткнуть шкафы в перегородки, заняв квадратные метры у смежных помещений. Однако сильно тут не разгонишься: такие помещения не особо отличаются габаритами.

Как можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожую


Единственным вариантом решения такой проблемы остается ремонт и правильная меблировка помещения. Никто не спорит с тем, что ни одни строительные материалы не способны по мановению волшебной палочки раздвинуть границы комнаты, однако визуально они ее расширить могут. Стены и потолок светлых оттенков, сменившие немаркие цвета и различные рисунки, тщательно продуманное многоуровневое освещение – такими путями можно добиться того, что ваша прихожая будет приветствовать гостей, а не действовать на них с успехом тюремной камеры.

Как можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожую


Для того, чтобы входная дверь и дверь в комнаты не ущемляли свободное пространство прихожей, первые можно поставить таким образом, чтобы они открывались наружу, а вторые заменить на раздвижные варианты. Желательно разместить и большое зеркало – оно поможет увеличить прихожую минимум в пару разу.

Как можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожуюКак можно увеличить прихожую


А вот в плане мебели лучше ограничиться небольшими и эргономичными предметами. Скажете. Куда можно деть все мелкие вещи – перчатки, зонтики, шапки, шарфы и обувь? В небольшие аккуратные тумбочки. Главное, чтобы мебель была небольших размеров.

Некоторые дизайнеры могут предложить и вообще избавиться от мебели в прихожей. На замену ей можно поставить разнообразные полочки, вешалки, крючки и прочую фурнитуру, которую можно приобрести в любом магазине – как говорится, дешево и сердито.