Как правильно укладывать ламинат

Как правильно укладывать ламинатКогда приходится выбирать напольное покрытие, основная масса людей отдает предпочтение ламинату который можно заказать здесь http://laminkom.by. Это обосновывается его доступностью в плане стоимости и качеством, удовлетворяющим большинство потребителей. Монтаж данной разновидности не являет собой ничего сверхъестественного и не нуждается в особых навыках, а потому с этой работой в состоянии справиться любой желающий.

Для укладки потребуется ровная поверхность и перед началом основных работ следует ее обеспечить. Для этого предварительно выполняется стяжка, наливной пол или аналогичные работы. Далее надлежит выбрать и постелить подложку. Ее ключевые функции – выравнивание мелких неровностей и звукоизоляция. Подложка бывает различных типов и у каждого присутствуют плюсы и минусы. Лучшей из них считается пробковая, но она же и наиболее дорогая.

Как правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинат


Бюджетный вариант – вспененный полиэтилен, но его выбирать не рекомендуется, так как со временем он дает усадку и теряет свои полезные свойства. Оптимальным избранником является экструдированный полистирол – дешевле пробки, а качество существенно выше полиэтилена. Неважно, какой выбран вид амортизации, рулонный или листовой, но нахлест на стыках не допускается, чтобы исключить излишнюю бугристость основания.

Следующий этап – выбор ламинатных плит. Изобилие этого напольного покрытия в магазинах поражает – каждый найдет вариацию, подходящую по вкусу и финансовым возможностям. Отталкиваясь от проходимости комнаты, подбирается класс ламината – для жилых помещений 31 или 32. Первый предназначен для меньших нагрузок и хорошо подойдет для спальни или гостиной. Второй более прочный и выбирается для кухни или детской.

Как правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинат


Сборка осуществляется слева направо по рядно и перпендикулярно падающему в комнату свету. Данный прием помогает визуально расширить пространство, а стыки между рядами будут мене заметными. Важный момент – между стеной и ламинатом, по всей площади потребуется оставить зазор 8-10 мм. Это делается для предотвращения нежелательной деформации, так как дерево имеет свойство расширятся.

Чтобы замки в досках фиксировались максимально плотно, после установки каждого ряда требуется дополнительно простучать его по всей длине. Нельзя бить по ламинату напрямую – под молоток подлаживается амортизатор, с ролью которого отлично справится, например, кусок отрезанной доски.

Как правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинатКак правильно укладывать ламинат


Потратив определенное количество времени и сил, уложить ламинат в своем доме способен каждый. Главное соблюдать нехитрые правила и пол в комнате обретет солидный облик без материальных затрат на стороннюю помощь.