Чем мы себя окружаем, или выбираем материал стен

Чем мы себя окружаем, или выбираем материал стенВыбор материала, из которого будет построен дом, является определяющим для очень многих элементов дома. Этот выбор определит и конструкцию фундамента, которая будет зависеть от удельного веса материала стен, он будет решающим для выбора метода отделки внутренних и внешних стен. Выбор конструкции и материала крыши так же, как и системы отопления, во многом зависят от выбора материала стен.

Одним из традиционных материалов для возведения дома является дерево. К достоинствам такого дома можно отнести экологичность и низкий удельный вес материала, из-за чего фундамент будет полегче, с неглубокой закладкой. Дерево «дышит», фильтруя проходящий в жилище воздух. В данном проекте стены можно оставить без внутренней и внешней отделки.

Дерево хорошо обрабатывается и выглядит привлекательно. Но наряду с этим, дерево является пожароопасным материалом. Древесина обладает свойством усушки с деформациями и возникновением трещин. Этот природный материал подвержен воздействию разрушающих биологических факторов, а также является сравнительно недолговечным материалом с высокой теплопроводностью.

Другим привычным материалом для стен является кирпич. Строения из кирпича очень долговечны и способны стоять до 2-х столетий, требуя лишь обновления отделки и косметических ремонтов. Теплоизоляционные свойства кирпича достаточно высоки, он совершенно безопасен в отношении пожаров. Но для кирпичной стены требуется кладка фундамента на глубину промерзания грунта. Кроме того, подобные конструкции требуют внутренней отделки, да и наружная весьма желательна.

Чем мы себя окружаем, или выбираем материал стенЧем мы себя окружаем, или выбираем материал стенЧем мы себя окружаем, или выбираем материал стенЧем мы себя окружаем, или выбираем материал стен


В последнее время все шире стали использоваться технологии возведения монолитных строений в съемной опалубке которую можно заказать здесь https://prodaja-opalubki77.ru/product/alyuminievaya-opalubka/. При этом способе строительства не требуется мощный фундамент, конструкции возводятся быстро. Стена в этом случае обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, и материал такой абсолютно инертен - не выделяет вредных веществ. Однако стены требуют специальной недешевой отделки, которая понижает высокие показатели экономичности возведения стен по этой технологии.

Другим популярным в настоящее время материалом является газобетон. Это ячеистый бетон, изготовленный в автоклаве. В состав газобетона входят цемент, песок, известь и вода. Газобетон хорошо обрабатывается, не горит, стоек к морозу, обладает низкой теплопроводностью. Газобетонные стены требуют мощного фундамента, крепление к хрупкой газобетонной стене навесной конструкции превращается в проблему, да и дешевым этот материал назвать.

Выбирая материал, из которого будут возведены стены, необходимо определиться с теми характеристиками, которые наиболее существенны с точки зрения тех, кто будет жить в этом жилище. Выбор можно сопоставить с теми материалами, из которых построены дома в местности, где намечается строительство, и, при необходимости, внести коррективы.