Пол и его ремонт

Пол и его ремонтРемонт помещения не всегда отражается на изменениях стен и потолка. Ремонт пола требует не меньшего внимания, и он зависит от его состояния, что потребует выполнение косметического или капитального ремонта.

Косметический ремонт – поверхностное устранение образовавшихся изъянов – устранение щелей, замена плинтуса, заделка частей оторванного и завернувшегося линолеума, приклеивание дощечек паркета, кстати напольный плинтус купить по низкой цене можно приобрести тут plintus-plus.ru. К косметическому ремонту можно отнести и настил нового линолеума.

Необходимость заделки швов в бетонном перекрытии, между бетонным основанием и стеновыми панелями, относятся уже к капитальному ремонту. Швы и трещины в данном случае заделываются цементным составом.

Капитальный ремонт пола требует внимания и знаний, для определения пригодности некоторых элементов основания пола.

Пол и его ремонтПол и его ремонтПол и его ремонтПол и его ремонт


Очередность демонтажа деревянного напольного покрытия.
  1. Демонтируются плинтуса, снимается линолеум либо паркетная доска.

  2. При помощи щетки или веника, удаляется мусор после демонтажа напольного покрытия.

  3. Напольная доска осматривается на степень износа. Целые, не лопнувшие и не прогнившие, доски аккуратно разбираются. Поврежденную доску заменяют новой.

  4. Лаги осматриваются на целостность, не поврежденность плесенью и грибком. Непригодную доску снимают и заменяют новой. После осмотра, и при необходимости замены некоторых лаг, начинают обратный процесс – сборку напольных конструкций.

  5. Замеченные при осмотре бетонного пола трещины и зазоры образованные от крошения бетона требуют заделки при помощи цементной смеси, после высыхания которой можно продолжать дальнейшие ремонтные работы.

  6. Поверх лаг укладывается целая, предварительно демонтированная, напольная доска. Независимо от добавления новых досок рекомендуется выполнить шлифовку пола после укладки всех досок. Убрав мусор и пыль, от шлифовки, доску грунтуют и шпаклюют, для предотвращения развития грибка и плесени.

    Пол и его ремонтПол и его ремонтПол и его ремонтПол и его ремонт


  7. После высыхания напольной доски, приступают к покрытию пола линолеумом, паркетом или ламинатом. Каждый тип покрытия укладывается в соответствии со своими требованиями.

  8. После ремонта пола, устанавливают плинтуса, считающиеся завершающим этапом ремонтных работ пола.